※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「サクラ えのぐあそびセット 幼児用」を使っている方、平ゴムの購入先を教えてください。市販品で対応できるか知りたいです。

幼稚園、保育園で「サクラ えのぐあそびセット 幼児用」を使っている方いらっしゃいませんか? 
紙のカバーは使用せず平ゴムでケースを留めるように指示があったのですが、平ゴムはどこでどんな物を購入しましたか?市販品で対応できると嬉しいです😭❣️

コメント

Min.再登録

お弁当バンド(ランチベルト)はどうでしょう?🍀*゜
DAISOやSeriaにも売られてますよ♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!こちらの絵の具を使用されていますか?
    サイズが合うかなーと思って💦

• 5月8日
  • Min.再登録

Min.再登録

そちらの絵の具セットです🍀*゜
    園に置きっぱなしにしていますが先生から特に指摘がないので問題なく使えていると思います( ꈍᴗꈍ)

例えばこちらのランチベルトでしたら伸ばす前が約21cmですので1度絵の具セットの外周を測って見てください♡⃛ೄ
    紐や糸を巻いて印を付けたあと物差しで測ると正確です☺️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    測ってみます❣️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…重ねての質問で申し訳ないのですが、こちらって付属品でお名前シールとか付いていましたっけ😭?笑

• 5月13日
  • Min.再登録

Min.再登録

絵の具ひとつずつに直接記名した記憶があるので付いて無かったと思います( ꈍᴗꈍ)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    幼稚園のお手紙にケースのところに「シールにクラス・名前」と書いてあったのでえ!?入ってたっけ!?となりました…😭笑

• 5月13日
  • Min.再登録

Min.再登録

うちの園は直接記名派で、用品にお名前シールが付属している物には「剥がれる恐れがある為付属のシールは使わないで直接記名してください」と案内があるのですが確かこの絵の具セットにはそういった表記は無かったと思うのですが...(´∩ω∩`*)
    ただ色んな物に一気に記名していったので確実ではないです😭

• 5月13日
アリエル🧜🏻‍♀️

100均でお弁当止めるバンド使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!こちらの絵の具を使用されていますか?
    100均に持って行くわけにもいかず、サイズが合うのか心配で😂

• 5月8日
  • アリエル🧜🏻‍♀️

アリエル🧜🏻‍♀️

上の方の写真の物使ってます!
    ぴったりでしたよ😊

• 5月8日
mamari

ゴムパッチン はどうでしょう。100均にもあると思います(画像は参考です)。

サイズが合えば、お弁当のバンドでもよいと思います。ゴムを少し伸ばして使う感じなので、輪になっている(二つ折)状態=箱の幅と同じくらい を目安にするとよいと思います。

私は、普通の白い平ゴムをミシンで縫っていますが、ゴムパッチンで作ったカラーの平ゴムを使っている子たちがいるので紹介させていただきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    測ってみます❣️

• 5月8日
  • mamari

mamari

ごめんなさい
    画像載せたつもりだったのですが…

• 5月8日