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くるみ
家事・料理

グラタンが焦げたり中が液体になった場合、焼き時間を延ばすか中身を減らして再加熱するか検討しています。どちらがいいでしょうか?

初めてグラタンを作るのですが、耐熱皿が厚めでたっぷり量を入れたので、表面だけ焦げて中が液体です。
オーブントースターで15分ほど焼きましたが、もう少し焼いた方がいいでしょうか?
それか、中身を減らして再加熱か。

コメント

もな💅🏻

オーブンレンジはないですか?💦

はじめてのママリ🔰

グラタンって、ホワイトソース作った時点で最初からシャビシャビならどんなに焼いても固まらないような…🤔
違ったらすみません💦

はるのゆり

液体っていうのがよく分からないのですが、水分が多いってことですか?
オーブントースターで焼いて水分飛ばしたところで表面焦げるだけなので、もう一度鍋かフライパンにあけて小麦粉などで硬さのちょしたほうがいいかなと思います🤔
状況が分からないですが💦