※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家事・料理

我が家では木曜日に肉じゃが、筑前煮、豚汁、ポークビーンズを作り、金曜日に残りの料理をカレーにしています。他に次の日にカレーにできる料理があれば教えてください。

我が家は(木)の料理を(金)にカレーにしちゃうパターン化しました!
(木)は肉じゃが、筑前煮、豚汁、ポークビーンズを大量に作って、(金)に残った料理にカレールゥを溶かすだけです。
(金)がとにかく疲れるのでこのパターンにしました。

肉じゃが、筑前煮、豚汁、ポークビーンズ以外に
次の日カレーにしちゃっても美味しそうな料理があれば教えてください☺️

コメント

ぽんず

残ったポトフをスープカレー風にした事あります☺️

  • my

    my

    ポトフいいですね!やってみます☺️

    • 5月8日
みゃーの

けんちん汁
ミネストローネ

ですかね☺️

我が家は
・豚汁の次の日→豚汁うどん(残りに麺つゆ足してうどん入れるだけ)
・カレーの次の日→カレーうどんorカレーピラフ
・ミネストローネの次の日→トマトパスタ

に良くします🙂

  • my

    my

    カレー以外のアレンジレシピもありがとうございます!レパートリーが増えそうです👏

    • 5月8日