※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産後1年以上経ちますが、1〜2ヶ月に1度、夜寝る前に胃痛があります。病院に初めて行く予定です。原因や同様の経験の方がいるか気になります。

産後の胃痛について😖
私は産後1年以上になりますが
出産前までは全くなかった胃痛が産後から1〜2ヶ月に一回起こります。
いつも決まって夜寝る前に痛くなって翌朝には基本的には治っています。
今日初めて病院に行く予定ではありますが
原因はなんなんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

a

元々私は胃が弱かったような気がしますが、産後は特に寝不足のときに胃痛がするようになりました。よく寝れていますか?🥺
お胃痛辛いですよね💦大事にしてください🥺

• まる

まる

確かに今回の胃痛は確実に寝不足の日の翌日でした😖
    初めて娘が夜泣きをして夜中の3時までみんな寝れなかったので
    確実に今回の胃痛はストレス+寝不足ですね。、
    今までのはわからないですが
    もしかしたら寝不足の時なのかもしれないです🫨
    対策ができるようにこれからどういった時に胃痛が起こるのかしっかり覚えておこうと思います🌟

• 5月9日
  • a

a

私はロキソニンが合わないので、スギ薬局のエスセレクトの胃痛の薬(緑の箱)を痛くなったら飲んでます😌
    病院で解決するといいですね😳

• 5月9日
  • まる

まる

ありがとうございます!
    とりあえず病院でツムラの漢方ととんぷくの薬をもらいました💊
    飲みきったら薬局に買いに行かせてもらいます🥹

• 5月9日