コメント
退会ユーザー
珍しいんだと思うのですが、今まで一度も夜泣きを経験したことがなくて…全然アドバイスにはなりませんが…。、生まれてから6ヶ月くらいは抱っこで寝かしつけてたんですが、その後寝るまでに時間がかかるようになって添い乳をするようになったんですが、相変わらず朝までずっと起きません👍
なので添い乳が原因ではない気がします!
うさぎさん
添い乳で寝かしつけしてますが夜はあまり起きませんよ୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
お腹いっぱいあげて少しヒィーとなったくらいならすかさずトントンしてます😋
-
うらん、
起きて添い乳するとまたすぐ寝るので、起きる→添い乳になってました。
起きた時トントンだけで寝かしつけてみます😊- 1月27日
ゆーかち
座ってあげるより添い乳だと頻繁におきてました!
添い乳やめたら戻りました(°▽°)
座ってあげることをお勧めします!
-
うらん、
添い乳だと楽なのでついつい添い乳になっていました、、
座ってきちんとあげてみようと思います>_<- 1月27日
みるきぃ♪
うちの息子ももうすぐ6ヶ月になりますが、同じく3~4ヶ月頃は20時に寝かしつけた後は日付変わる前後までほとんど起きることはなかったのに、最近は寝かしつけた後30~40分毎に最低2回は起きます。
その後しばらくは寝てくれますが、規則正しく3時半と5時半に起きて、1時間ぐらい寝かしつけに時間がかかります…。
ちなみに添い乳は上手くできず、普通に授乳して寝かしつけていましたが、泣いたらおっぱいがクセになるとやめづらくなり夜泣きもの原因にもなるらしいので最近はおっぱいは最終手段にして、極力抱っこしてトントンなどで粘っています💦
-
うらん、
頻繁に起きられるとつらいですよね>_<
泣いたらおっぱい、まさにそれになってます😨
すでに癖になってしまっているのですが、徐々に回数少なくしていって、抱っこで寝かしつけるようにしてみます!- 1月27日
あーぴっ🌼
うちは添い乳で寝かしつけたら癖になる…と思って添い乳で寝かせてないのに2時間おきぐらいに起きられてて参ってます…wwwお昼寝を少ししかさせてなくても起きてくるんでなんなの?!とか思ってます(>_<)
-
うらん、
2時間おき同じですね( ꒦ຶД꒦ຶ )
うちもお昼寝少しでも寝つきは良くなりますが起きる間隔は長くなりません。
ほんとになんなんですかね>_<- 1月27日
うらん、
一度もってすごいですね😳
よく寝てくれる子なのですね羨ましいです(^o^)
添い乳でも起きないんですね>_<
ありがとうございます!