お仕事 運行管理者の資格持ってる方いますか? 運行管理者の資格持ってる方いますか? 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 1 資格 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 貨物の方は持ってます! 5月8日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 試験難しかったですか? 5月8日 ママリ 簡単ではないですけど(一応国家試験なので…)、 テキスト買ってちゃんと勉強すれば受かる試験だとは思います! 法令系は暗記一択なので、暗記が苦手な人は難しく感じるかもしれません💦 あとは計算問題が避けて通れないので、数学(と言っても算数レベルの問題ですが…)が苦手だとそこの勉強で苦しむかもです💦 あと、私が受けた頃より今の方が難しくなってるみたいなので、 それなりに勉強は必要になってるとは思います! 勉強せずに一夜漬けでどうこうなる試験ではないです。 何ヶ月かかけてテキストとか過去問とかをしっかりやってれば、問題がやたらと難しい年以外はなんとかなると思います! 運行管理は試験の勉強もありますが、 受けるのに条件があるので、そっちのクリアのほうが大変だったりしますね💦 5月8日 ママリ 旦那が去年取りましたがテキストも、勉強しつつYouTubeを見て暗記してました! 5月8日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
試験難しかったですか?
ママリ
簡単ではないですけど(一応国家試験なので…)、
テキスト買ってちゃんと勉強すれば受かる試験だとは思います!
法令系は暗記一択なので、暗記が苦手な人は難しく感じるかもしれません💦
あとは計算問題が避けて通れないので、数学(と言っても算数レベルの問題ですが…)が苦手だとそこの勉強で苦しむかもです💦
あと、私が受けた頃より今の方が難しくなってるみたいなので、
それなりに勉強は必要になってるとは思います!
勉強せずに一夜漬けでどうこうなる試験ではないです。
何ヶ月かかけてテキストとか過去問とかをしっかりやってれば、問題がやたらと難しい年以外はなんとかなると思います!
運行管理は試験の勉強もありますが、
受けるのに条件があるので、そっちのクリアのほうが大変だったりしますね💦