子育て・グッズ 小1の息子がお友達と遊ぶ約束。お友達の家まで行かせるか、親もついて行くか、夕方迎えに行くか悩んでいます。 小1の息子がクラスのお友達とはじめて遊ぶ約束をしてきました。 そのお友達の親御さんとは挨拶程度の会話をしたことがあるくらいで連絡先なども一切知りません。 子ども一人でお友達の家まで遊びに行かせますか? 親もついて行きますか? お友達の親御さんに挨拶だけして夕方(17時くらい?)に迎えに行きますか? はじめてお友達に誘われてどうしたらいいのか、迷惑をかけないか、とても悩んでいます! アドバイス頂きたいです! 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 親 遊び 息子 友達 ハーブ(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 家で遊ぶ約束したんですか?! 違うなら近くの公園で親もついていきますね💦 子供同士の約束だと 相手の親御さんも知らない可能性もありますよね💦 5月8日 ハーブ コメントありがとうございます! お友達の家でSwitchをする約束をしてきました💦 息子いわく、お友達の親御さんもOKしてくれているそうなんですが、社交辞令かもしれないので行かせるべきか迷っています💦 5月8日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 何で昨日来なかったの?とか 言われたらあれなので 一応連れて行った方がいいような気がしますが... 難しいところですね😓 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハーブ
コメントありがとうございます!
お友達の家でSwitchをする約束をしてきました💦
息子いわく、お友達の親御さんもOKしてくれているそうなんですが、社交辞令かもしれないので行かせるべきか迷っています💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
何で昨日来なかったの?とか
言われたらあれなので
一応連れて行った方がいいような気がしますが...
難しいところですね😓