お仕事 仕事復帰1日目、4時間働いて疲れた。同じ職場でも部署が違い、仕事内容が新鮮で頭がいっぱいだった。今日からお仕事のママさん、自宅保育のママさんお疲れ様です。 仕事復帰1日目、4時間しか働いてないけど疲れたー! 緊張と同じ職場だけど部署がちがうから仕事内容も全く違くて頭がパンクしそうだった😂 今日からお仕事のママさん、自宅保育のママさんお疲れ様です!!! 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 保育 パン 職場 仕事復帰 くまこ(2歳4ヶ月) コメント はるか お疲れ様です😭 私も来週からフルタイム残業有で復帰なので頑張ります🥹💕 派遣なので職場環境は1からです🥹 仕事内容はそんな変わらないですが産休前と妊娠前にしてた仕事を混ぜた仕事内容です😂 5月8日 くまこ ありがとうございます🥺 フルタイムしかも残業ありですか😳 めちゃくちゃ大変ですね💦 私は保育園が17時までのお迎えなので長くても7時間くらいです。 環境が一からとはもうドキドキですね。 大変でしたが久しぶりの仕事楽しかったのではるかさんも頑張ってください👍 5月8日 はるか 残業少ない時は18時で帰れますが、多い時は19時繁忙期だと21時です😂 17時までのお迎えって、めっちゃ早いですね😳うちの子の園は19時が最終です😂 この建物の図面ままが買いてーんって息子に言えるように頑張ります🥹 5月8日 くまこ 私も妊娠前はそんな感じの時間で仕事してました。しかもパン屋だったので朝6時出勤😂 21時退勤の日なんて最後の方死んでました。 0歳児は17時までにお迎えなんですよね😭 朝も夕方も延長使えなくて1歳のお誕生日が来たら使えるそうです。家の近くの園はどこも1歳のお誕生日までor1歳児クラスに上がるまでは17時お迎えと言われました…。 1歳になれば18時半までで延長すれば19時半まで見てもらえます。 しばらくはのんびり働きます♪ 建物の図面書いてるんですね!すごいです! 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまこ
ありがとうございます🥺
フルタイムしかも残業ありですか😳
めちゃくちゃ大変ですね💦
私は保育園が17時までのお迎えなので長くても7時間くらいです。
環境が一からとはもうドキドキですね。
大変でしたが久しぶりの仕事楽しかったのではるかさんも頑張ってください👍
はるか
残業少ない時は18時で帰れますが、多い時は19時繁忙期だと21時です😂
17時までのお迎えって、めっちゃ早いですね😳うちの子の園は19時が最終です😂
この建物の図面ままが買いてーんって息子に言えるように頑張ります🥹
くまこ
私も妊娠前はそんな感じの時間で仕事してました。しかもパン屋だったので朝6時出勤😂
21時退勤の日なんて最後の方死んでました。
0歳児は17時までにお迎えなんですよね😭
朝も夕方も延長使えなくて1歳のお誕生日が来たら使えるそうです。家の近くの園はどこも1歳のお誕生日までor1歳児クラスに上がるまでは17時お迎えと言われました…。
1歳になれば18時半までで延長すれば19時半まで見てもらえます。
しばらくはのんびり働きます♪
建物の図面書いてるんですね!すごいです!