※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

3歳からストライダーを乗っている子供の初めての自転車について、転倒などでボロボロになるか悩んでいます。4万5千円の軽量自転車、2万円の安い自転車、1万円の中古自転車で迷っています。息子はこだわりがないそうです。

年長の子供がいて初めて自転車を買おうと思っています。
3歳の頃からストライダーを乗っていて、ストライダーは乗れます。
初めての自転車ですしやはり転倒などしてボロボロになりますかね?
カゴなしのかっこよくて4万5千円くらいする自転車(軽量)か、2万円くらいの安い自転車か、中古で1万円ほどで売ってる自転車で迷っています💦
みなさんならどれを選びますか??
息子はこだわりないのでどれでも良いと言っています😓

コメント

うさこ

ストライダー 乗れてるならたぶん転倒することなく普通に乗れると思うので、そこは心配いらないかと👍
私なら1個目のカッコよくて軽量のやつを選びます❤️初めての自転車ですし、あんまりちゃっちいのは不安かなと。

ままり

ストライダー→自転車はすんなりってよく聞くので、軽量のですかね🤔
デザイン的にも長く使える方にします!

上の子は4歳の誕生日で自転車買ったのですが、
まだ補助輪付きです
補助輪付けてれば、転けることはほとんどないですよ😉
早く外したいのですが、
転んだときに大袈裟なリアクションされるので、まだ外せずです😂