※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

産後、赤ちゃんとのお出かけは2,3ヵ月待った方が良いと病院で言われたが、精神的には早く外出したい。1ヶ月はまだお家ですか?

みなさんは産後どれくらいで赤ちゃんと
普段と変わらないお出かけをし始めましたか?
赤ちゃん2,3ヵ月まではあまり外出はしない方がいいと
病院から言われましたが、私自身が精神的にもちません。
1ヶ月くらいはやっぱりまだお家ですか?

コメント

ぴぴぴ

新生児検診が終わるまでは母子ともに安静のほうが良いと思います!

そのあとは徐々に距離や時間を延ばすといいかと思います☺

お家に居すぎても、息詰まりますよね🥲
お母さんニコニコのほうがお子さんも嬉しいと思うので、体調などを見ながら、少しずつお出かけ増やしていいと思います🫶🏻

ママリ

1人目なので
1ヶ月経ったくらいから
ちょっとのお買い物くらいは
行ってました😊
ただ、赤ちゃん連れての
お出かけもかなり大変だと思います😣😣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月になるまではスーパーに数回、1ヶ月過ぎてから少しずつお出かけの時間を増やしていき、2ヶ月にはこれまで通りのお出かけバンバンしてます🥺!
3ヶ月で旅館デビューでした。
家にずっといるのは耐えますよね😵‍💫💦
ママの精神衛生上的にも、お出かけしたいならしていいと思います🙆‍♀️❣️

まー𓃗

1人目は色々怖いし、自分も睡眠不足なのもあって1ヶ月は出かけなかったししばらくは近場にしか行かなかったですが、2人目はそれこそ身がもたないのもあったし上の子いたので1ヶ月経つ前からでかけてました!

りんご

赤ちゃんは1ヶ月検診まではお家でした!

私は外に出たくてたまらなかったので、産後割とすぐに1人で出かける時間をもらってました😅