※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
ココロ・悩み

3人目が欲しいけど夫との意見が合わず、抑えるのがつらい。解決したいわけではない。

3人目が欲しくて欲しくてたまりません。
1年以上、継続して排卵前になると3人目が欲しい気持ちが溢れてしまいます。
夫には、その旨を伝えていますが上の子と下の子の子育てで手一杯なので、せめて下の子が幼稚園に入るまではダメだ!の一点張りで毎回、喧嘩になります。
夫の言っていることも理解出来ますが、それ以上に溢れて来てしまうこの思いを毎月、押し殺すのが辛いです。
どうにか解決したいと言うことではなく吐き出したかっただけなのですが、お読みいただいてありがとうございました。

コメント

なん 

分かりますよー!!私も三人目欲しいなと思っていますが、旦那は二人で良いって考えです😢

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😭
    読んでいただけて嬉しいです。

• 5月8日
  • なん 

なん 

グッドアンサー嬉しいです♡ありがとうございます!私も同じお悩みの方いて、心強かったです。

• 5月10日
  • しーちゃん

しーちゃん

こちらこそありがとうございました😭
    一番最初にコメントしていただけたのが嬉しかったです^ ^

• 5月10日
ママリ

わかります😣男は産む側の体もわかって欲しいですよね🥺一年経つごとに妊娠率も下がるしリスクも高くなるのに。。

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😭
    そうなんですよね😭
    リスクが怖くて不安なのにダメ!と一点張りをされると悲しくなります。
    読んでいただいて嬉しいです。

• 5月8日
ぽんみ

わかりますー!
私は第2子を出産したばかりですが、欲しくて欲しくてたまりません😊
旦那は2人でいい!という考えですが、
将来また授かれたらなーと思っています🥺

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😭
    分かっていただけて嬉しいです。
    新生児を見るたびに欲しくて欲しくてたまらなくなってしまいます😭
    読んでいただいてありがとうございます。

• 5月8日
さくら

私は可能であれば4人欲しい人です🙋‍♀️
妊娠するのも、出産するのも女性なんですから、こちらの気持ちを優先してほしいですよね😭

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😭
    そうなんですよね😭
    でも中々、分かり合えなくて辛いです。
    読んでいただいて嬉しいです。

• 5月8日