※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
ココロ・悩み

幼稚園や保育園の先生に質問です。子供に対して好き嫌いはありますか?苦手な子供にはあまり関わらないのでしょうか?仕事上、そういったことはないのでしょうか?

幼稚園の先生、保育園の先生がいたらお聞きしたい。正直見てる子でこの子苦手この子好き!はありますか?苦手だとあまりたずさわりませんか?仕事だからそういうことないですか?

コメント

はじめてのママリ

元幼稚園教諭です!
正直この子は特別可愛い!って子はいました。でもそういう子はだいたいそっけなかったりするので、特別扱いはしなかったしできなかったです😅
苦手な子というか、どう関わって行こう…と悩む子はいました。
でも1年間一緒に過ごして行くうちに、子供の良い所は絶対に見えてくるので、苦手かもと感じる子は避けるよりむしろ積極的に関わるようにしていました。

• とみきち

とみきち

素晴らしい先生です!

• 5月8日
ゆみ

3月まで保育士でした!
性格が合う,合わないはあります!でも,それも人間だからそこは認めて、あえてたくさん遊んで良いところを見つけるようにしてました!

はじめてのままり

もちろんありますよ!

みゆ

好き!嫌い! はありません。保育しずらいな、はあります。
大人数見てて、手がかかる子はどうしても正直大変です。
だからといって、出来る子をひいきしたりできない子に、悪くあたったりしたことは1度もありませんが、担任持ちたくなかったな と思ったことは正直あります。

• とみきち

とみきち

本音をありがとうございます

• 5月17日