※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
サプリ・健康

先週の土曜日に歯の被せ物が取れてしまい、昨日あたりから歯が痛くて頭…

いつもお世話になっています。
先週の土曜日に歯の被せ物が取れてしまい、昨日あたりから歯が痛くて頭痛までして辛く、今日休診日だったので明日行きつけの歯医者さんに行こうと思っています。
被せ物が取れた反動で痛いのか、被せ物の下で虫歯が進行していたのかと不安です。
もちろん定期検診に3〜4ヶ月に1回は行っています。
先週の火曜日あたりにも同じ所の被せ物が取れてしまいつけてもらったばかりでした。
その時に虫歯が進行しているとかとの話はありませんでした。
こんな経験された方はいらっしゃいますか?
応急処置で痛みを緩和させるためにはどうしたらいいでしょうか?
よろしければアドバイスをよろしくお願いします。

コメント

あーくんママ

ロキソニンありますか?
鎮痛剤飲んだらとりあえず痛みは治まるので、明日歯医者行くまでは飲んでみるのもいいと思います。

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

ロキソニン…ないです😭😭😭
    よりによってなぜ今家にないのか…
    悔やまれます😭😭
    コメントをありがとうございます😭😭
    次からは いつ痛くなってもいいようにロキソニン常備したおきます😭😭😭

• 1月26日
  • あーくんママ

あーくんママ

そうなんですね(><)
    EVEとかバファリンでもいいですよ!!

わたしも歯が痛いつらさすごく分かるので、コメントさせていただきましたが、
    明日の朝までの間なにか鎮痛剤があるといいですが(´・・`)

• 1月26日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

バファリンならあります!
    どうかこれで明日行くまでは和らいでいて欲しいです😭😭
    頭痛してこんなに辛くなる程の痛みは初めてだったので泣きそうです😭😭😭
    歯が痛いって本当に憂鬱ですよね。。
    アドバイスをありがとうございます😭😭

• 1月26日
ふわり

何か鎮痛剤があれば、それを飲むと楽になると思います!歯医者さんで痛くなったらどうすればいいですか?って聞いた時に、家にある鎮痛剤eveとかである程度の痛みは代用できるって言われましたヽ(´∀`*)

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

そうなんですか!!
    鎮痛剤などは歯医者さん的にも飲んで和らげるのOKなんですね😭
    私もちゃんと聞くべきでした。。
    検診で虫歯はないと言われていたので油断していました💦💦
    アドバイスをありがとうございます😭😭
    明日歯医者さんに行って早く治してもらいたいと思います😭😭😭

• 1月26日