パートでの交通費について相談です。自転車通勤を求められて悩んでいます。天候や家族の影響もあり、電車通勤を続けたいけど、自転車も利用しなければならない状況です。
パートの交通費について相談です。
皆さんならどうしますか?
現在、電車通勤で交通費支給されています。採用された時は電動自転車を持ってなかったので、電車通勤で申請してました。
今後、年に数回程度ですが、一時預かりを利用してパートへ行く時は自転車を使って行くことになります。
そうなると、通常も自転車で通勤して欲しいと言われた時どうしようか悩んでます。
自宅からパート先まで自転車で15〜20分程度ですが、雨の日や暑い日、寒い日はキツイので基本は電車で行きたいと思ってしまってます💦
パートは週1回なので、天気悪い時や家族が自転車使う時は自腹かなーと思いつつ、他にも色々重なってあまり前向きに思えずに悩んでます。
まだパート先には相談してませんが、小さい会社なのでおそらく都度精算は難しく、支給されるかされないかのどちらかになると思います。
交通費は往復で300円ちょっとで、月に1500円前後です。
- ハムサンド(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もし通勤中に事故などあったら、事前に通勤方法を申告してないと保険が使えないので報告は必須です💦
私ならそれで交通費出なくなっても仕方ないかなと自腹にします🥲
田舎だと車は自腹、電車バスの人だけ支給されるとかあるあるなので🥺
ハムサンド
ガソリン代自腹とかあるんですね😳
保険の事は考えてなかったです💦
微々たる額ですが黙ってると不正受給になってしまうので、自転車の日は伝えるつもりですが、なら他の日も自転車でってなると面倒くさいなぁって思ってしまいました😅