コメント
退会ユーザー
我が家は19時に保育園お迎えからの夕食は20時くらいです😅帰ってから急いで作ってます💦子どもたちは保育園で栄養たっぷり取ってきてるので、お腹が満たされればいいや💦と、メニューは簡単なものばかりです😱一時期は下味冷凍とか仕込んでましたが、休日に仕込みに追われるのでやめました😅
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで週5です🥲
晩御飯は1時間で作れる限り作ると決めてます。
なので、新メニューに挑戦とかはせずにある程度決まった組み合わせです😅
帰ってからお腹すいたというので、おにぎり1つかスティックパン1本のどちらかを食べてもらってます😂
-
きらきら
ご飯とか先に食べて貰えば何とか順応してくれるのですね。
ありがとうございます。- 5月9日
み
だいたい18時に仕事終わって、保育園、学童お迎えしてで、19時くらいに家に着きます。
簡単なものを19時から30分以内で用意するようにしてます💦
休みの日や前日の仕事終わりにハンバーグとか作って冷凍しておいたり、大人のご飯はミールキット活用して、家に帰ったら温めるだけとかにしてます!
あと、帰ってくるとお腹空いてるので、ご飯やレトルトのスープとか簡単にすぐ出せるものから順番に出したりしてます!
-
きらきら
遅くまで凄いですね!
工夫も色々されてるんですね。
とりあえずご飯先に出してなんとか乗り切りたいと思います。
冷凍も考えたいと思います。- 5月9日
きらきら
お仕事遅くまでお疲れ様です。
回答もありがとうございます。お家に着いてからご飯出来るまでのつなぎは何かあげられていますか?
退会ユーザー
18時半に園で軽いおやつを食べさせてもらっているので、特に何もあげてません😊
きらきら
夕方におやつ出るのですね☺️
それはありがたいですね。
ありがとうございます。