保育園の先生が娘に挨拶せず、他の子には挨拶することで気になっています。自分だけ挨拶されることで、娘が嫌われているのではないかと不安に感じています。
今年の4月から年少の娘を保育園に通わせています。
他の人だったら気にならない小さいどうでもいいことなんですが、私は先生の対応でちょっと気になることがあって、、
担任の先生は2人いて、ベテランのサバサバした先生にモヤッとしています。
毎朝教室まで送り届けるのですが、私が先生に挨拶をした際、返ってくるのですが、隣にいる娘には挨拶しません。
娘が登園バックなどを自分のロッカーにしまっているときその先生は娘の近くにいて明らかに気づいてるはずなのに、私にしか挨拶しませんでした。
今日もやはり登園したとき娘には挨拶せず、そんなものなのかなと思ったのですが、後ろから来た親子には親に挨拶して子どもにも〇〇ちゃんおはよう!とにこにこで先生が挨拶していました。もちろんその子から先生に挨拶したわけではありません。
こんなことがあると、うちは嫌われてる?とモヤモヤしてしまいます。
- ねこ(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
人によって態度が違うのは気になりますよね💦
毎日そんな感じなのでしょうか?
娘さんから挨拶しても無視するようであれば、園長に相談しますかね😮
はじめてのママリ🔰
うちも似たような状況で悩んでいます。同じくベテランサバサバ先生です。降園の際にも他のママさんには色々お話ししているのに私たち親子にはさようならだけで。一日どんなふうに過ごしたか聞きたいのに聞く間も持たせてくれない雰囲気で。他のママさんからの評判はいいです。息子というより私が嫌われているのかな?(特に何か関わったことはないのですが、、)と悩んでいます。
-
ねこ
お返事遅くなりました💦
同じように悩んでる方に出会えて、自分だけじゃないんだと救われます。
他の親子と違う対応だと、嫌われてる?と不安になって悩みますよね、、
他のママ達からの評判がいいと尚更😢
保育園の悩みは尽きないです💦- 5月15日
ねこ
初めはたまたまかなと思っていたのですが、毎日こんな感じです。今日他の親子には子どもにも挨拶をしているのをみてしまってモヤモヤが募りました。
娘はまだ自分から挨拶が出来ないので、教育的にどうなのかと余計に先生の態度が気になってしまいます。
そうですね、娘から挨拶しても無視されたら園長に相談します。
ママリ
うちも2歳クラスの時の担任で全然挨拶してこない先生がいたのですが、他の担任に相談したら「あの先生はシャイなので」と言われました🤣ほんと教育的にどうなんだと思いますよね。
園長が親身に聞き入れてくれるとよいですね!