※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のわがままにイライラしてしまう自分がおかしいのか気になります。

下の子がぐずっても小さいから仕方ないと思うんですが、上の子が駄々こねたりわがまま言って泣くと、すごくイライラします😭大きいくせに…と思ってしまいます。できるだけ態度には出さないようにしてますが私もカッとなることが多いです。今朝も保育園自転車じゃなくて車がいい!と外で少し泣かれ、かなりイラッとしました。これって私がおかしいのですかね?本当に気持ちに差があって…

コメント

下の子がいるとお姉ちゃんなのに…!って思ってしまいますよね💦
でもお姉ちゃんもまだ3歳の子どもです🥲
保育園でも同じくらいの年の子でイヤイヤする子はいますよ💧
はじめてのママリ🔰さんが家事育児仕事…と忙しく余裕がなくなっていませんか??

はる

余裕が無いだけです!
夫がいる時に同じことされても別にイライラしないのに1人だとあっちもこっちももううるさい静かにして!ってイライラします😅
最近は頑張ってイライラしても口に出さないように気をつけてますが無理な時は無理ですよねー🥲