※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

オムツのサイズアップの目安は、生後2ヶ月で4400gならば新生児用からサイズアップしても良いでしょう。

オムツのサイズアップの目安を教えて頂きたいです。
生後2ヶ月、4400gくらいなのですがまだ新生児用5キロまでのものを使用しています。

コメント

ミニー

その位の体重でSにしました〜!

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1ヶ月健診で4000g~4500g台だったので、その時に使っていた新生児用がなくなるタイミングでSサイズにしました😄
2ヶ月になる前くらいです😊

はじめてのママリ🔰

4キロ超えたらサイズアップしました😊
だいたい表示の真ん中超えたらキツく感じるのでその辺りでサイズアップしてます。
3-5キロなら4キロこえたくらいって感じで。
体感だとおへそが出るな、太ももあたりがキツいなぁ、漏れるなって感じます。

りん

そのくらいの体重になったら新生児用のストックなくなったタイミングでSテープにサイズアップしてました☺️

🪽

4kgになった時にSサイズにしました!

新生児の頃はパンパースを使っていて、だいたい5kgくらいでSにしてます!

まゆこ

うちは最近4.6kgで新生児用をサイズアウトしました!

・ウエストや太ももにギャザーの跡が付く
・オムツがおヘソを覆えず3cmくらい下になってしまう
・飲む量が増え、寝ている間にオムツがおしっこを吸収しきれなくなる

この辺りがサイズアップの目安と聞いたことがあります。
娘は飲む量がやや少なく、ほっそり体型なので新生児用でもテープを1のところで留めてましたし、オムツの跡もそれほど付いてませんでした。
でもいざSサイズに替えたら、股上の丈が足りなくなっていたことに気づきました。
だいぶテープが留めやすくなり、サイズアップして良かったと思いました。
遅かれ早かれSサイズにはなりますし、Sサイズのオムツを1パックでも買って、一度試してみると良いと思いますよ。

• ⭐︎

⭐︎

丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    S買ってつけてみようと思います!

• 5月8日