保険屋がLINEで連絡してほしいと伝えたのに、電話連絡がしつこい。育児中で電話に出られないため、LINEでの連絡を希望しているが、電話が続く。LINEでの連絡を尊重してほしい。
LINEで連絡して欲しいと伝えたのに、しつこく電話してくる保険屋、、、
以前も、年に一回の保険の確認に訪問したいと、1人目出産して2ヶ月足らずの1番大変な時にしつこく連絡してきた保険屋。
4月〜翌年3月までのいつだっていいはずなのに、産後だと分かってて家に行きたいと。今大変なんです、そんな余裕ありません。今じゃないとダメなのですか?もう少し落ち着いてからでお願いします。と断りました。
以前から何かと一日に何回も電話してくる人だったので、育児中で、電話出られないことが多いし、子供の寝てる時だと電話は困るので連絡手段はLINEにしてほしいと伝えました。伝える前に、先方から、お電話なかなから出られないようですので、この先の連絡はLINEでさせてもらった方がいいですか?と言われていました。
今後の連絡はLINEで来るはずなのに、この間から一日3回の着信。現在は仕事もしていて、もちろん日中は出れないし、帰ってからも子どものことや家事で電話に気づきません。
それが2〜3日続いたと思ったら、やっとLINEで、今年度も保険確認でお家にお伺いしたいので希望の日を教えてほしいとメッセージが来ました。
最初からLINEで連絡してくれてたら気づいた時に返事出来るし、そもそもLINEで連絡しますと言っておいて電話しつこくしてくるのは何なのでしょうか?
緊急ならまだしも、連絡くるのは保険の勧誘か、毎年の自宅訪問の日程調整くらいです。
しつこすぎて、電話に出れる状態の時に掛かってきても、出るのが億劫になり無視しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
そんなしつこいなら違う保険屋にしますが、、、LINEでって言いましたよね!って強めにいいます💦
みー
私ならその保険会社の担当者以外の人に相談しますね。
電話がしつこいと。
-
はじめてのママリ🔰
仕事だから仕方ないにしろ、電話しつこいとほんとに嫌なりますよね💦
今後もしつこかったら相談してみます!- 5月8日
退会ユーザー
私も保険屋しているので思いますが
その担当の方常識無さすぎますね。
多分自分の成績が追われてるから
しつこく連絡してくるのでは?
と、言いながらも成績なんて
お客様には関係ないことですから
担当がその方でなくても大丈夫なら
その会社のお客様センターに連絡して
事情を言い担当を変えてくださいと連絡していいと思います😊
その担当に直接ゆったとしても言い訳したりで
正直そういう方だと解決ができないと思うので。
それでお客様センターに担当変更を申し出し
今の方からの連絡はもう結構です。とお伝えしたら大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
非常識ですよね😵💫
産後すぐ来ようとした時はほんとにびっくりしました💦
ちょっと考えたら分かることなのに、、、
今後も問題ありだったらお客様センターに相談してみます!- 5月8日
なな
契約者の意向を失念するような担当者にはお任せできません。
と上司に伝えましょう!
-
はじめてのママリ🔰
電話の方が手っ取り早いのはわかるんですけどね、、💦
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
私なら友達でもあるまいし、最初からLINEありきで連絡来たらブロックしますね😅
電話(1回)→LINE(お電話出られないのでLINEで失礼しますとか…)
しつこさと熱心さは紙一重なので、注意しても良さそうですね😅
私自身も保険会社勤務してますが、更新で保険料爆上がりするよー!って時以外はお客様に連絡しません。
なんかあったらこっちから連絡するから!って言われてるので😅
それで内容把握出来てるなら、私はそれでいいかなーと思ってます😌
使える保険になってるのかどうか、自己管理してくれてると思って対応してます。
-
はじめてのママリ🔰
育休中で給料減って生活していくのがやっとだって言ってるのに、新しい保険平気で勧めてきたり、なんかほんと自分の成績のことしか頭にないんだなって感じの人で😵💫
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
最低ですね…
なんのための保険なんだか😅
お客様にしっかり意向聞けないなら辞めればいいのに。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれたと分かったら早速子供の学資保険勧めてきてびっくりしました、、
まだそんなこと考える余裕ないんだけどと思いました😵💫
保険屋さんも人それぞれですね💦
はじめてのママリ🔰さんのような誠意ある担当者さんが担当になってほしいです🥺- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
学資は利率見て、しっかり考えて親御さんに選んで欲しいんですよね。
貯め方も多様化してるのでその違いなどを私は説明出来る存在でありたいので。。
一度伝えて見た方がいいですね。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみでその担当の方になっていて、まあ滅多に会わないしなあと思いながらそのままにしてましたが、さすがに産後すぐ訪問のこと言われてイラッときました。笑