※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が下痢でお腹痛い。整腸剤あるけど病院行っても同じ?元気な下痢時の対応について相談。

3歳の子が昨日の夜、硬めのうんちをした後ものすごくお腹を痛がって下痢が2回出ました。
その後走り回ったりしていますが、朝もお腹が痛いと言ったりしています。(超元気だし本当かどうかわからない)
朝ごはんはパンとゼリーを食べました。
家に整腸剤はありますが、病院連れて行っても整腸剤出されて終わりですよね?
元気な下痢のときって病院どうしてますか?

コメント

てるてる坊主

軽い胃腸炎だったのかと思いますよ🙌
硬い便が栓をしていてそれが出たから本来の下痢がそのあと続いたのかと🤔
酸っぱい匂いとかしましたか?
ぐったりしたり食欲が落ちないのは軽いもので子ども自身にも体力があるからだと思います。
なので、私なら整腸剤飲ませつつ様子を見ます☺️

胃腸炎は下痢が出て終わるパターンが多いので飲まずに様子見でもいいと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下痢なので多少胃腸炎っぽい臭いはありましたが、おならっぽい臭いの方が強かったです😵‍💫
    色も黄色っぽくはなかったです!
    沢山整腸剤あるのでこのまま様子見します🤲

• 5月8日