2歳の娘を保育園に預けています。仕事は週4日のため、保育園も1日休ませ…
2歳の娘を保育園に預けています。
仕事は週4日のため、保育園も1日休ませています。
でもたまに平日の用事があり、登園させることがありますが昼で迎えに行ったりしています。
1日預ければいいのに、いまだに罪悪感が消えなくて預けることができません。。
平日週5日の勤務も大人でもしんどいのに、自分だけ休んで子供を保育園に行かせることがかわいそうとおもってしまって、、(週5預けている人を批判しているわけじゃありません)
どうしたらこの罪悪感が消えるのでしょうか。
また、預けることでまた体調を崩してしまって保育園を休むことになったらどうしようとも思ってしまいます。
3歳になれば5日行かせてもいいなとは思うのですが、、
みなさんは自分が休みの日も預けていますか?
- ままり(2歳4ヶ月)
コメント
えちゃん
同じく週4仕事です😊
園は休みの日も登園OKな園です✨
2週間に1度くらいのペースで丸一日休みの日も預けてます🙌
ままりん
用事がある(保育に欠ける)日は預けますよ〜。お世話できる状態で、かつ罪悪感があるなら、そのままその時間でお迎え行ってあげた方が親子両方のためだと思います🙂
-
ままり
そうですよね、、それがストレスに感じるなら今のままの方がいいですよね。
旦那には自分で自分の首を絞めてると言われます(;>_<;)その通りだなと思うのですが、もっと肝っ玉かあちゃんになりたいです(;>_<;)- 58分前
はじめてのママリ🔰
保育園側がお仕事休みでも預けていいのであれば気にせず預けていいと思います!
私も周りのママさんたちも預けてますよ〜☺️!
ですが、やっぱり集団生活は疲れるようなので2週間に1回くらいは平日1日休ませてます✨
ままり
うちも預けていい園なのですが、いつも悩んでしまって(;>_<;)
自分のキャパが溢れそうになったらそうしてみようと思います!ありがとうございます😊