※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの早い就寝について相談中。お風呂後に早く眠ることに悩んでいる。将来のために就寝時間を遅らせた方がいいか悩んでいる。経験や意見を求めている。

生後3ヶ月、18:00-19:00の間に就寝って早すぎでしょうか?お風呂は15-16時の間ぐらいで入ってます。
18時前後から寝る前の大ぐずりが始まってそこから寝るので、かなり早めの就寝になってしまってます。
今は育休中なので困ることはないのですが、今後のことを考えるともう少し遅くしたほうがいいのかなと思ったり、、自然と起きてる時間は伸びていくものですかね?

先輩ママさん、同じ境遇のママさんの経験やご意見をいただきたいです🙏🏻

コメント

そのぐらいの月齢なら赤ちゃんが寝たい時に寝させるのが1番だと思います😊
大きくなるにつれて体力や遊びたい欲求などもでてきて自然と寝る時間伸びていくものだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いまはまだ寝たい時に寝る感じで良いのですね☺️安心しました。時間帯なら赤ちゃんにお任せしてみようと思います😊

• 5月8日
みおり

我が家も同じです!
3ヶ月息子は17時頃お風呂→そのまま18時半-19時半までには寝てます😪
私も一緒に寝ちゃってます!
育休復帰後のタイムスケジュール的に色々考える所がありますが…息子も私も眠気が限界な毎日です(>_<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も限界なので、一緒に寝ちゃいます🤣そして朝は5時とかに覚醒するので一緒に起きてます🥺超健康的なのですが、自分の夜ご飯とか片付けのタイミングが難しいです、、笑

• 5月8日
  • みおり

みおり

全く同じです。笑
    私も、朝方5時に息子が覚醒しだすのでなんとか寝てもらおうと奮闘してます🤣
    自分の夜ご飯、片付け問題は本当に難しいですよね!!!
    悩んだ末、夜ご飯が16時頃になりました😇
    同じ状況の方と共有できて嬉しいです♡♡
    今夜も頑張りましょう(>_<)

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

わたしもそれでしたが、いや、就寝早いな··って思い、今は20時すぎに寝るようにしました!
お風呂を19時すぎからのミルクからの就寝の流れはくずしたくなかったので··
夕寝を30分程度で18時過ぎ頃することが多くなりした😅
でも夜は布団はいれば寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も遅くしようとしてお風呂の時間を調整しようと思ったのですが、夕方〜グズリがすごくなるので一苦労で💦
    夕寝をしたら変わるんだろうなとは思うのですが、日中本当に寝ない子で困ってます🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方ぐずりますよね!わたしもそうでした
    でも3ヶ月になって最近は前ほどぐずらなくなりました!黄昏泣きだったのかな?
    腱鞘炎なので、もうぐずったら迷わず抱っこ紐入れることにしました笑

• 5月9日