※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
家事・料理

鯖が苦手な旦那に食べさせる料理は?味付けなど教えてください。臭みが苦手なので…私は鯖が好きで身体にいいです。

鯖が苦手な旦那に鯖缶を食べさせるには
いい料理ありますか?味付けなど。

🐟臭みが嫌みたいなんです...

私は鯖は好きだし身体にいいので👀

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

カレーが一番匂い消えると思います🙌

• ニャー

ニャー

サバカレー👀✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

鯖、わたしも好きです。たしかに他の青魚にはない臭いはしますね。そこがいいんですが。
どうしても食べてもらいたいなら、やはりカレーか竜田揚げ、、、竜田揚げからの南蛮漬けあたりが臭いは減りますが、カルシウム、必須脂肪酸の摂取が目的なら鯖にこだわる必要はそんな言うほどないとおもうので、鯖ともう一種類の魚を買い、一緒にやいちゃえばいいから2種類の焼き魚を家族ですきなほうを食べるという手もいいんじゃないかなと思います。

あと、鯖の美味しさを伝えたい人がいるとしたら、わたしはスーパーのじゃなく、干物やさんのトロ鯖のひものを食べてもらいます。その一口で世界が変わった人、数人いました(笑)。

• ニャー

ニャー

トロ鯖の干物...想像しただけで美味しそうですね🤤
    確かに、鯖にこだわらず
    2種類焼けばいいのか。
    🐟🐡頭が凝り固まってました😂ありがとうございます!

• 5月8日