コメント
ゆー
うちの長男が1才半くらいの時におちんちんを半ズボンの足の部分から手を入れて触る癖があったので、物理的にさわれないように夏でも長ズボン履かせてました!
触れないので触る癖もなくなりました!
なので、ズボンやオムツが脱げないように股のところにボタンがあるシャツを着せたり、洋服も上下繋がってるやつ着せてみたら次第に落ち着くかもです!!
sistar_mama
うちの下の子も気持ち悪いのか脱いでしまうので敢えてトイレに座わらせたら喜んだのでゆるーくトイトレ始めました😊
段々、おむつに排泄したタイミングで脱いで「トイレ」って言うようになりました。トイレで成功したことはありません💦
-
ことり
なるほど🤔トイトレまだ考えてなかったのでやってみます✨ありがとうございます😊
- 5月8日
🐶
次男めちゃくちゃちんちん出します🐘💥
家にいる時は出したらトイレに座らせてます!
というのも、お風呂に入れるときにちんちんを握って2回おしっこしたことがあり、もしかしたらトイレしたいのかな?と思って😭
トイトレは2歳からが良いと小児科関連の先生が言っていますが、とりあえず座らせてます🥹
まだトイレでしたことはないです。
あとは上の方と同じく、出かける時はお股にボタンある肌着着せてます🤣
ことり
なるほど🤔✨
股のところにボタンあるタイプってもう着せてなかったので忘れてました🤣
やってみます♪ありがとうございます😊