※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で働いている方、自分の子どもを預けている方いますか?どのような経緯でそうなりましたか?先に子どもを預けてから働くことも、お仕事をしていてその保育園に子どもを入れることもあるかと思います。

保育士の方にお聞きします。自分のお子さんを預けてる保育園で働いてる方いらっしゃいませんか?それはどのような流れでそうなりましたか?先にママさんがお仕事されていてそこにお子さんを入れたのか、お子さんを入れてからご自身もそこで働くことになったのか、良かったら教えてください。

コメント

ママリ

企業主導型で、開園と共に親子で入園でした🙋‍♀️
最初のキッカケは、娘の入園申し込み。その時点では私は求職中で、申し込みも遅くてキャンセル30人待ちとかでした。
求人も出てて従業員は保育料無料と書いてあったので、今後入園できた際に保育士の空きがあったら話を聞いてみたいと伝えていた所、保育士が足りなかったのか「お子さん入園できるようにするから働いてもらえないか」と電話がきました😊

もう1人いますが、その方はお子さんが先に入園。やはり求職中で、入園後に保育士欠員が出たのでこちらから声をかけて働きはじめました!(その方は入園見学の時に園児がよく懐いてて、そんな様子から以前保育士してたという情報を聞きだしてました)

来年度には、現在産休中の職員がお子さん入園させて親子で通う予定になってます!