※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘は落ち着きがなく、積極的で好奇心旺盛。他の子にも急接近し、自我も強い。将来の心配あり。

落ち着きがない娘について…

2歳3ヶ月になる娘を育てています。
好奇心旺盛で積極的で本当落ち着きがないです。
目につくもの全てを触りたがり慣れた場所だと手を振り解き走り去ります。
動物や他人にも興味津々で公園では見ず知らずの他の子にすぐ近づき「お手手つないであーそぼ」と声かけ突然のことにびっくりして逃げられる始末…
動物も怖がる事なく追いかけ回します。

保育園に登園してますがクラスの女の子はもっとお淑やかに見えます。
おもちゃの取り合いも絶対に譲らず奪い取っては相手の子を泣かす事も多々あり…
色々な場所に登って飛び降りて常に走り回り男の子より遥かにヤンチャです。

外で見かける同じくらいの子は大人しくお利口さんに手を繋ぎお店でも静かにしてますが娘は常にキョロキョロ目についたものの言葉を連呼し内心静かにして…とうんざりします。

言葉は3語文を話しある程度会話できますが最近イヤイヤと自我が強くなり、更に自分で全てやりたい欲も増し気に入らないと「自分でやりたかったのにー!!!」ととても怒り私もイライラしてしまいます。

将来どんな女の子になってしまうのでしょうか…
同じ様な性格のお子さんをお持ちの方のお話が聞きたいだす😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同感すぎて…コメント失礼します

もう、書かれてること全て、、うちも同じような娘がいます
とんでもなくヤンチャというか、落ち着きがないというか、、
【元気】の文字ではカバーしきれないほどです。。😭

自分も、旦那も元気だったらしいので
そりゃあ子どももこうなるよなあとは思いますがなかなかキツいですよね😭💦

女の子ですし将来ほんとうに心配なりますよね。。
女のガキ大将なんてなったら…😅どこかで感じ取って大人しくなってくれると信じてます😭

• すいか🔰

すいか🔰

コメントありがとうございます!

元気すぎて手に負えないですよね😭
    女の子は大人しくて育てやすいとよく聞きますが性別関係ないんだなって自分の子どもを見て痛感しています(笑)
    同じく私もかなりのお転婆娘だったらしく実母にもソックリと言われます(笑)

今は大変ですがいつか落ち着いて欲しいですよね😭

• 5月7日
いくみ

子どもって成長過程でいろいろと変化していくので、いまはそれでいいのかな、と思います(*^^*)

子どもらしくて賢いお子さんだと思います😊(*^^*)

m

すみません。
日にち結構経ってますが、

まさに…うちの子の事かと思うくらい全く同じです💦