※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

作り置きについて質問です。頻度やタイミング、時間など教えてください。

作り置きされてる方教えてください!

今現在は日曜日に10品ほど1時間から2時間かけて一気に作り置きして水曜日までには全部なくなって、木曜日と金曜日はだいたい麺類などおかずがあまりいらないメニューにしてやりくりしてます🤔

平日は時間がないので基本的に味噌汁作るか作り置きを温めるくらいしかしません✨

みなさんは
①作り置きはどれくらいの頻度で
②どのタイミングで作って(子供寝たあと、ご飯作ってる時についでに、など)
③どれくらい時間かけてますか??


頻度を細かくするとめんどくさい…けど品数欲しい…でも時間かけたくない…

もっと言うなら作りたくない…笑

コメント

しおんまま

10品!すごいです!
うちは1週間に1〜2回で、旦那が休みの時とか、子供達が寝た後とか時間があれば少しずつ作ったりしてます!
餃子、チャーハン、卵焼きとかしかないんですけどね😅

  • ちぃ

    ちぃ

    やはり寝た後が平和に作れますよね😁笑

    • 5月8日
さら

逆に1.2時間で、10品も作れるなんて尊敬です!メニューおしえてください😭

  • ちぃ

    ちぃ

    クックパッドとかにある簡単そうなのをつくるだけですゆー!

    • 5月8日