※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が乾燥している場合、保湿が必要です。湿疹が増える心配もあるかもしれませんが、敏感肌の赤ちゃんにオススメの保湿液を使うと良いでしょう。

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、
湿疹の薬でもらった抗生物質(キンダベート軟膏)を塗り、湿疹はなんとか落ち着いたのですが、それを塗りだしてからか、お肌がガッサガサに乾燥してしまっています。この場合、保湿はした方がいいのでしょうか? 保湿をしたら湿疹が増えたりしないか少し心配だったりするのですが。。
もし保湿をした方がいいということでしたら敏感肌の赤ちゃんにオススメの保湿液?を、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

lovexxx

皮膚科で貰えるヒルドイドソフトいいですよー♡

• さぁちゃん

さぁちゃん

そーなんですね!レッツゴーします!⭐︎٩( 'ω' )ありがとうございます♡

• 1月26日
ヒデマサ

私も1ヶ月ぐらいの時湿疹がひどくて抗生物質の塗り薬もらって塗ってました。でも乾燥したりして心配だったのでママ&キッズベビーミルキーローションを使うようになってから湿疹が出なくなったので毎日使ってます😊少し高いですが肌が綺麗になったので私は今も使ってます😊

• さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとうございます!まさに、それです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    それ、探してみます!ありがとうございます♡

• 1月26日
  • ヒデマサ

ヒデマサ

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も子供産んだ病院で試供品をもらってて使ったらよかったので買ったんです😊
    子供の肌が乾燥してるの見るとかわいそうになりますよね😭乾燥が良くなるといいんですが╰(*´︶`*)╯♡

• 1月26日
もきな

私はキンダベート処方された時に一緒にヒルドイドクリームも処方されて、ヒルドイドを塗った後にキンダベートを塗ってくださいね!と言われました。
なにか保湿剤をしてあげた後に塗った方が良いのではと思います🤔

• さぁちゃん

さぁちゃん

そのお医者さん親切ですね♡
    ヒルドイドクリーム良さそうですね(°▽°)ありがとうございます♡♡♡

• 1月26日
knty

うちもママ&キッズ
ずっと使っています😊
それまでは別の保湿剤を
使っていたのですが
どうも合ってなかったみたいです😅

ママ&キッズに変えてから
湿疹も減りました(^^)

確かに他の商品と比べると
少し高いですが意外と
長持ちしますよ!
ちょうど明日買いに行く所です(笑)

• さぁちゃん

さぁちゃん

回答ありがとうございます💗☺
    ママ&キッズ、買いに行くことに決めました❤❤❤😆
    湿疹はまだたくさん出ていて可哀想ですが、少しでも減ることを願って、、、😣✨✨✨❤

• 1月30日