コメント

kaa
2人目で、1人目のお下がりとかなら気にしませんが初めての赤ちゃんですよね?🤔私ならきせないかもです🙄
お義母さんには申し訳ないですが、黙って着せません笑

ゆきだるま
うちは姉からのお下がりは着せてました。
でも、新生児期は赤の他人の古着は嫌です。
好みの問題もあるかもなので、会う時だけ着せて他は自分で買った物着せます。
すぐにサイズアウトするからって考えでしょうけど、余計なお世話ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
身内とか、知り合いのお下がりなら全然着せたいんですけど他人の古着はやっぱり嫌ですよね😢
旦那から古着は履かせたくないってこと伝えたと思うんですけど毎回買って渡されて😭
会う時だけ着せようと思います(;;)- 7分前

はじめてのママリ🔰
古着沢山より、新しいもの1点のが嬉しいですよね😣
私は、気になるタイプなので着せません!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですーー😭😭
安いものでもいいから新品がいいです🥲
ありがとうございます( ;ᯅ; )着せないでおこうと思います❣️- 6分前

はじめてのママリ🔰
無理に着せることはないと思います
私も抵抗あって、義父が職場の人から譲り受けたお古がたくさんありましたが、一度も袖を通さずリサイクルに持っていきました😇
私は安物でもいいから新品を着せたかったです
-
はじめてのママリ🔰
私もリサイクルに持っていこうかな😅(笑) わかります!安物でもなんでもいいけど新品がいいですよね( ;ᯅ; )
- 6分前

はじめてのママリ🔰
着せてる人は着せてますね。私は抵抗あるので着せないです。古着着せるくらいなら西松屋で買います。
着せなくていいですよ。初めての赤ちゃんだかは新品を着せたい、抵抗があると正直に伝えたらいいんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
旦那から古着はあんまり着せたくないってこと前買って渡された後に伝えてると思うんですけど、またひと袋分くらい買って持ってきてて🙄
買わないで放置して様子見しようと思います😭- 5分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭初めてです😭
茶色いシミがあったり黒い汚れがあったりが多くて着けさせたくなくて😭😭
着けさせないのも気まずいなーと思ってたんですけどいいですかね(;;)
kaa
汚れがあるなら余計いやです、、、🥲
私は新品でも着せずらいものなど、お義母さんにもらいましたが着せずにサイズアウトしました🙄