子供が友達の家には行きたがらず、自分の家に友達を呼びたがらない悩みです。友達にお世話になりすぎている気がして、どう伝えればいいか悩んでいます。
我が子の相談です。
友達の家に行きたがるのですが、自分の家に呼びたがらないんです。
週のうち何度もお邪魔して、その都度お菓子を持たり、お土産を届けたりさせますが、いつもお世話になってばかりでは申し訳ないなの思っています。たまにはうちでも遊びなさいと子供には伝えているものの、一向に約束して来ず、、友達のお家にお邪魔してばかりです。
そのお友達が、いつもうちばかりだからたまには我が家にも遊びに行きたいと、、当たり前の話ですよね。
目の前でお友達が私に言っているのを聞いていても平気な顔をしています。
私がでしゃばるのもおかしな話で、放っておくべきなのか、、
我が子のながら、こだわりが強く、空気の読めないところがあり、どう伝えたら伝わるのかが悩みどころです😹
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
そのお友達の家には我が家にないものがあるのですかね?
例えば犬がいる とか ゲームがある とか、 ピアノがあるはとか、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お友達のお家ではゲーム、ピアノ、テレビを観ているようです。
うちではおもちゃかピアノで遊ぶ感じになります。我が子の曰くうちはつまらないと、、(友達に言われたわけではありません、、)
今わかりましたが、完全にゲーム目的ですね🤩💦
私が工夫して、子供達が楽しめる遊びを見つけるべきなんですかね🤣