※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

車の運転が怖くて不安で、人を轢いてしまったり事故を起こしたりする恐怖があります。他の人はどう対処しているのか気になります。

車の運転にたいして加害恐怖があります。
病院にいって診断してもらったわけではありませんが症状が当てはまります。

人を轢いていないか不安で同じ道を戻ったり、警察に連絡したこともあります。
波みたいなのがあり、大丈夫なときはなんともないんですが1度気になってしまうと数日から数週間は運転全てが怖く不安でゆっくり運転したり窓をあけて運転しないと気が気ではないです。。。

最近は大丈夫だったんですがきょう雨の中夜に運転をして、大きい水溜まりに気づかずに時速50キロほどで走ってしまいザーッとすごい水しぶきがでました。
家に帰ってからあれ、あそこに人がいたかな?
もしかしてあの水しぶきで怪我したりしたかもしれない。そうしたら逮捕されてしまう。と急に不安になり心臓がバクバクして不安です。。

みんなさんこういうときはどうしていますか?💦
ざっくりとした質問ですみません。
不安で不安で投稿してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはつらいですね😣同じ経験をしたことがないので申し訳ないですが、話を聞いた限り強迫性障害に近いかなと思いました💦