子育て・グッズ 幼稚園の検診で息子の視力がわからず困っています。治療中の眼鏡をかけている写真から視力を判定できますか? この写真から視力はわかりますか😣? 息子が弱視治療の眼鏡をかけています。 幼稚園の検診の紙に視力を書く欄があるのですが、わからず困っています💦 最終更新:2023年5月7日 お気に入り 幼稚園 検診 息子 写真 ナッツ(7歳) コメント ママリ 眼科に勤めてます。 この数値だけではどれくらい見えてるかというのはわからないので、通ってる眼科に電話で聞いた方がいいと思います! 5月7日 ナッツ 返信ありがとうございます! そうなんですね😣 メガネを作ってすぐに引っ越してしまい、眼科の方も引っ越した事を知っているのですが、カルテとかってどのくらいの期間保管してあるかわかりますか?まだありますかね😭 5月7日 ママリ 基本カルテって処分しないので絶対残ってると思います😉 幼稚園の健診の紙に書かないといけないのは、裸眼視力か矯正視力(メガネかけての視力)かも問い合わせの際言ってみてくださいね! 5月7日 ナッツ わー!!詳しくありがとうございます😭✨ 明日電話してみます! ありがとうございます🥺 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナッツ
返信ありがとうございます!
そうなんですね😣
メガネを作ってすぐに引っ越してしまい、眼科の方も引っ越した事を知っているのですが、カルテとかってどのくらいの期間保管してあるかわかりますか?まだありますかね😭
ママリ
基本カルテって処分しないので絶対残ってると思います😉
幼稚園の健診の紙に書かないといけないのは、裸眼視力か矯正視力(メガネかけての視力)かも問い合わせの際言ってみてくださいね!
ナッツ
わー!!詳しくありがとうございます😭✨
明日電話してみます!
ありがとうございます🥺