赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてしまい、寝返りで目が覚めることが悩みです。寝返り対策やミルクの問題、日中の寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。
生後5ヶ月なのですが夜は1.2時間おきに起きています。
最近は寝かしつけても寝返りをして10分くらいで起きてしまい、私自身がほとんど寝られない毎日です。
抱っこしたり添い乳をすると比較的すぐに寝てくれるので、まだいいとは思うのですが、なにか寝返り対策などありますか?
夜寝てもらうために、日中の運動量増やしたり、天気のいい日は太陽光浴びるために1時間くらいの散歩したりしています。
ミルク飲ませるとよく寝てくれると聞いたことあるのですが、哺乳瓶拒否で生後1ヶ月から完母なのでミルクは無理です…。
日中寝る時も置くとすぐに起きるので、抱っこ紐で寝かせています。なので、私は寝られないです。
本当にしんどいので何かアドバイスなどあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
寝れないの本当にしんどいですよね😭💦
おしゃぶりに抵抗なければ、おしゃぶりオススメです🫶🏻
咥えたら落ち着いてすぐ寝てくれるようになります😳✨
うちの息子も哺乳瓶、ミルク拒否で完母の為すぐに起きて全然寝れなくて、おしゃぶり解禁してから夜4時間くらいは寝てくれるようになりました😭✨
寝返り防止の両脇にはめるグッズはどうでしょうか??
水入れたペットボトルを代用してる方もいるみたいです🤔
とらとら
2Lペットボトルにタオルを巻いてすぐ側に置いてました😊
うちの場合は効果は抜群でした❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ペットボトル効果抜群なんですね!!
明日2Lペットボトル買って来てやってみます!!
ありがとうございました😍👏- 5月7日
はじめてのママリ
5ヶ月の頃の私のことかと思いました😭
ねんねが下手で5ヶ月の頃は5分〜2時間おきに起きてました💦30分ごとに起きるを朝まで繰り返されて徹夜の日もたくさんありました😂
日中も同じく置くと起きるので今だに抱っこ紐か抱っこのまま膝の上で寝てます!😂
寝返り大好きっ子で今だに寝返りで起きますが、だいぶ寝返ることに慣れてきたのか最近は寝返りしても起きなくなりました!長い時は4時間くらい寝てくれるようになりました!
5ヶ月の頃はペットボトルなどでガードして効果がありましたよ😚
現在はペットボトルを器用に交わして力づくで寝返りしてます🤣🤣
日中に寝れないのしんどいですよね😭
わたしもほんと寝不足で気が狂いそうな毎日でした!
今だになかなか日中は置けませんが座って抱っこして座りながら一緒に寝たり、らっこ抱きにして一緒に寝たりしてなんとか寝てます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて心強いです!!
うちの子は新生児の頃から全然寝ない子だったのですが3ヶ月で寝返りするようになってそこからは更に寝ないようになりました🥲💦
明日からペットボトル挑戦してみようと思います!!!
2ヶ月違うとそこまで力がつくんですね😳💪
本当にしんどいですよね😭
私も抱っこ紐しながらソファに座ってそのまま寝ちゃってます🥹笑笑- 5月7日
-
はじめてのママリ
うちもです😂😂
めちゃくちゃ似てますね🤣
新生児〜3ヶ月までは2時間おきに起きてて、3ヶ月すぎたあたりからどんどん短いスパンになり4ヶ月に寝返りできて5ヶ月で寝てる時に寝返るようになったので3-5ヶ月が頻回に起きるピークでした😂
ずっとこの子は頻回に起きるのかなって絶望してましたが、6ヶ月あたりから寝る長さが少しずつ増えてきて、7ヶ月入って最近は2-3時間ごとが基本ですが、たまに4-5時間寝てくれる時もあります!
いまもうつ伏せで寝てます😂😂
ほんと睡眠には悩まされて寝れなくてしんどかったのでお気持ちわかります😭
はやく少しでも長く寝てくれるといいですね🥹✨- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥹🤣
うちの子も来週で6ヶ月になるので少し期待しておきます😭🙏
うつ伏せが好きなんですかね😂
夜通し寝てくれなくても4.5時間寝てくれたら助かりますよね☺️💕
そう言っていただけて嬉しいです😭❤️
がんばります!💪- 5月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子はおしゃぶりもずーっと拒否で、オエって言うので無理そうです…😭😭💦
4時間も寝てくれるの羨ましいです☺️👏
寝返り防止グッズ色々調べているのですが、乗り越えちゃうとか見たので迷ってて🥹
ペットボトル一度やってみようと思います💪
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
おしゃぶりもなんですね😭💦
ゴムの感じが苦手なんですかね💦
おしゃぶりでも効かない時は腕枕して身体密着させると寝る時あります😮💨✨
何かお子さんに合う方法が見つかってままりさんが寝れる日が来ると良いですね😭💓
家にあるクッション性の物は7ヶ月頃には押し倒して数ヶ月しか使えなかったです😂
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます😭😭🙇♀️
もう来週には6ヶ月になるので、あと1ヶ月くらいしか使えないとなるともったいないですね😂💦