※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

4歳の娘の目が痛痒い。明日の朝イチに治らなければ眼科へ。同じ症状の方いますか?目薬はやめた方がいいですか?目の充血が気になりチクチクする。

⚠️目のアップを載せています。
4歳の娘が夜に目が痛痒いと見たらこんなものが出来ていました。明日の朝イチで治ってなければ眼科に連れて行こうと思いますが、同じような症状になった方いらっしゃいますか?調べたら目のかき過ぎとかでなる結膜浮腫に似ていてそれは自然治癒でいけるみたいなのでそれならいいのですが‥
家にある目薬をさすのはやめたがいいですよね💦
今は目の充血が気になり瞬きするとチクチクした感じがするみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

結膜炎だと思います。

花粉症はお持ちではないですか?

大人なら市販のアレルギー用目薬で良いと思いますが、子供は眼科でお薬貰った方が良いと思います💧

• るる

るる

お早い回答ありがとうございます!
    花粉の症状は急にくるとは言えど今のところ出てはいませんでした💦
    これを機にアレルギー検査してみようかと思います😢
    目の痒みは大人でも辛いので朝イチ連れて行きます。ありがとうございます😢

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    アレルギーとかじゃなければ、すぐ治るとは思いますが、念のため検査もお願いした方が良いかもですね!

私は子供の頃花粉症で目が見えなくなるくらいまで掻いて腫らしたことあるんですけど🤣
    その時水道水で洗い流してました🤣🤣🤣

粗治療的なものなので、オススメはしないですけど、スッキリはします🤣

あと、濡れタオルで(水道の水程度の温度)冷やしてあげるとすこーし楽になりますよ〜😊

• 5月7日
kao

私がよくなります!
花粉症で目をかきすぎるとできてしまいます😭😭

ママリ

私も良くなります💦
目を掻きすぎるとプクって水膨れみたいになり違和感があります。
目を掻かずにいてると朝起きると治ってます!!

かびごん

花粉症持ちですが多分結膜浮腫というものかなーと思います💭
自宅のものは使わない方がいいと思います😭