※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃんママ
子育て・グッズ

四ヶ月の女の子が声を出して笑うタイミングについて相談です。他のお子さんはどのくらいで笑ったか、遊びやあやし方のアドバイスを求めています。

もう少しで四ヶ月になる女の子を育ててます。よく笑うのですが、まだ声を出して笑った事はありません。情報誌とかではあやすと声を出して笑うとか書かれていて、私なりに色々あやしてはいるのですが、まだ聞けてです。皆さんのお子さんはどのくらいで声だして笑いましたか?あと、これやると良く笑うっていう遊びやあやし方があれば教えて頂きたいです!!

コメント

AI

初めまして🤗✨
息子がもうすぐ3ヶ月になりますが、首やお腹をツンツンするとケラケラ声出して笑います🙄💕
特に眠い時にツンツンするとずっとケラケラしてます✨

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

返信ありがとうございます!三ヶ月でケラケラ早いですね!笑ってくれたら楽しいですよね!ツンツンもやってみます!

• 1月26日
yhym

長女は3ヶ月からゲラゲラと大笑いをしていましたご、次女は真顔で半年くらいから徐々に笑い出しました‼️

こんなにも違うもん?と思ってましたけど、間も無く2歳になる今は毎日ゲラゲラ笑ってます(^ ^)

長女は突然振り向いてみたり、ぬいぐるみが倒れたりするだけで涙流して笑ってました‼️

笑いのツボが浅かったんですかね(笑?

それも個人差ですから心配は無用ですよ( ◠‿◠ )

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

返信ありがとうございます!心配無用と言われるとすごく安心します★涙流して笑うなんて可愛いすぎます😍

• 1月26日
ドラミ@@

ウチの子は5ヶ月ですが声出して笑ったのなんて数数える程度です。
しかもケタケタみたいに長いわけじゃなく短い笑いでした。
4ヶ月検診の時も笑う子なんて数数える程度でしたよ。

因みにいないいないばあが一番反応いいです

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

返信ありがとうございます。そうなんですね!早く笑い声が聞きたくてつい焦ってしまって。

• 1月26日
あず

ちょうど4ヶ月になる男の子がいます。
我が家では
腰や脇を声をかけてくすぐると
すごく声をあげて笑ってくれます*´`*
あと高い高いもすごく喜んでくれます

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

返信ありがとうございます!首がまだ完全に座っていないので、すわったら高い高い試してみます!

• 1月26日

脇やお腹などをくすぐるのが一番笑っていた気がします😊✨

うちの子も4ヶ月すぎくらいから声を出して笑うようになりましたよ!
友達の子と比べるとニコニコするのも遅かったし声を出して笑うのかな?と思っていましたが、今ではよく笑う子になりました❤️

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

返信ありがとうございます!四ヶ月で笑うようになったんですね!うちの子ももう少し後かなー。よく笑う子🤗可愛いいですね!

• 1月26日
みたち

私の娘は3ヶ月頃には声を出して笑ってましたよ⭐︎

息子は少し遅めで5ヶ月頃だったような‥

子供にもよりますから、そのうち声だして笑いますよ⭐︎

ちなみに、2人ともお腹に口つけてブブブーって音出すと喜びます笑あと、高い高い好きですね!

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

返信ありがとうございます!やっぱり1人1人個人差があるんですね!ゆっくりのんびり待ってみます✨

• 1月26日
ayasmile

うちは3ヶ月から声を出して笑うようになりましたがめったに声を出しません(笑)
顔は笑っているのですがww
旦那が抱っこしてブランコのようにブラブラすると声を出して笑ってました!
未だにツボがよく分かりません(笑)

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

返信ありがとうございます!うちも顔は笑ってるんですが、早く声が聞きたくて毎日女優になってあやしてます!笑

• 1月26日
  • ayasmile

ayasmile

赤ちゃんのツボって分からないですよねー( ̄∇ ̄)笑
    3ヶ月の時に笑ってる動画が撮れてラッキーでした(笑)

• 1月26日