※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

義母が嫌いで離婚したいと思うことがありますか?でも実際は離婚は考えていない。

義母が嫌いで、夫と離婚したいと思う人いますか?

現実的には離婚無理だし、夫の事もそれなりに好きなので離婚はしないと思いますが、義母に会ってから数日間そんな風に思います。

本当に嫌いです。

コメント

あ

同じです.
旦那の義母もやけど義祖父母も嫌いです。
ほんとに離婚悩むくらい嫌いです!

• ママリリ

ママリリ

3人もいるなんて辛いですね!会ってから数日間、モヤモヤしてるしまいますよね。

• 5月7日
  • あ

そうなんです。なので今年の正月ついに我慢できなくなってブチギレました!😊
    しっかり来年からは私と子供達は来ないので。と宣言までして帰りましたよ。笑

理由は行ったら来ないと思ってたのにきたんだ!と言われたり食べなと出されたのが親戚のみんなが食べた後の残り物だったこと等です!

ほんと存在が無理です(T . T)

• 5月7日
  • ママリリ

ママリリ

嫌いになった理由凄くにます。
    ウチは私だけ飲み残しのドリンク出てきた事あります。皆はビールやら飲み物注がれてた時に私にはさっき私が飲み残したドリンクもってきて、ママリリちゃんはコレね!っ言われて、
    あと、手土産渡しても素直にありがとうとか言わないし、文句言われたり。嫌いすぎます

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も義母まじ嫌いです。
しかも農家なので毎日顔合わせます。(家は別)おまけに子離れ出来てないので息子(私の夫にベタベタ)だしとりあえずキモイです。義母が嫌すぎて色んな事(消えて欲しいなど)は思いますが離婚までは結びつかないです😇切り離して考えてます。

• ママリリ

ママリリ

マジ嫌いでよね。
    毎日耐えてるなんて偉いです。
    ウチら夫や義姉の事めちゃくちゃ褒めます。私の前で。キモいです😨
    離婚したら関わらなくて良いんだって考えたら、離婚に結びついた考えてるになってしまいます😂

• 5月7日
Co

大嫌いです。
子供の日にまた意味不明な事言い出して写真盗撮されて怒りが収まりません👿

• ママリリ

ママリリ

意味不明な事言うの、同じです。夫にそれを言っても「深い意味はない、頭が凄く悪いだけ」って返されます。

• 5月7日
  • Co

Co

痛い母親をもつとスルースキルが培われるんでしょうか?ww
    うちの夫に言うても無視したら良いとか私謝るかだけです🤜

• 5月7日
  • ママリリ

ママリリ

スルースキル‼️そうかもですね😅 意味不明で理解できない発言にいちいちイライラしても疲れるだけですもんね。

• 5月7日
  • Co

Co

そうなんですよ…でもイライラせずにはいられないヤバい人なんですよね😂
    いちよう子供2人育てたと自慢らしいです😟狂ってます🤯🤯

• 5月7日
R

わたしも義母嫌いです。
旦那と離婚するとしたら絶対義母理由になると思ってます🥹💢

• ママリリ

ママリリ

同じです😤😤

• 5月7日
  • R

R

旦那さんにその事伝えてありますか🥹?

• 5月7日
  • ママリリ

ママリリ

伝えてないです。
    喧嘩になりそうなので伝えてないです。

• 5月7日
  • R

R

そうなんですね🥹
    私は伝えたけど本気で理解してくれてるのかは謎です。。

• 5月7日
  • ママリリ

ママリリ

伝えても、理解してくれないのも辛いですね!ウチは義母の話題になると言い争いになるので、普段は話題にしないようなりました。

• 5月7日
  • R

R

わかります!!
    私は旦那と基本喧嘩せず仲良いのですが喧嘩の理由は大体義母です🤣

• 5月7日
  • ママリリ

ママリリ

義母の話題は必要最小限にして平和に生活したいですもんね。けどどうしても触れないといけない話題とか、帰省の時はストレス溜まります❗️

• 5月7日
  • R

R

お互い無理しない態度に頑張りましょう💪🏼‼️
    最悪は離婚!!!って頭においてw

• 5月8日
デブ美

思ってます。
私たち夫婦が喧嘩したり、ギクシャクする時は義母が原因です。
結婚式しないのは非常識だと言われ…
結婚式した翌日に私の実家の件で義父母言い争いになり義母家出…
息子(私からしたら旦那)と喧嘩して、何故か私に泣きながら土下座する。「全部、私が悪いんです。ごめんなさい」って言って帰って行った…
↑コレほんの一部です😆

精神的ストレス・衝撃がハンパないです💦

• ママリリ

ママリリ

うわ〜、ヤバい人ですねー。

夫にも同じ血が流れてるって考えるとキモいな〜って思ってしまう事あります💦

• 5月7日

わかる、、、、
わかりますよ、、、、

• ママリリ

ママリリ

嬉しいです。
    連休中、義理で行ったのですが、迷惑そうな態度とられてしまいました。
    行かないと嫌味いうんですけどねー。
    手土産にも文句つけてきて、

• 5月8日
もふもふ

全く同じです。
義母が嫌いだから子供に優しいパパと離婚しようか悩んだりしてます。
同居で義母も住んでる中、支払いの大半は旦那なので生活費も妊娠前と出産後2年経っても変わりません。

顔を見るだけでも嫌だし足音聞くのも嫌です。

• ママリリ

ママリリ

同居、ご苦労様です💦
    私なんてGWに会ってから数日たってるのにモヤモヤまだ晴れませんよ💦
    生活費くらい何とかして欲しいですよね‼️
    ウチも帰省の時、いつもお金ないって話してきて苦痛です💦

• 5月13日
  • もふもふ

もふもふ

連休に会わなきゃってだけで楽しい連休じゃなくなりますね😅
    ママリリさんも連休お疲れ様でした🥺

• 5月15日
  • ママリリ

ママリリ

せっかくの連休も年末年始も楽しいと思った事ないです。
    毎回苦痛で仕方ないです🥲

お互い、どうにもならない事が多いかもですが、どっかで発散していきましょうね👌

• 5月16日
ママリ

私も苦手な義母と義妹が近くにおり、いずれ完全ではないけど二世帯同居(なるべく先に引き延ばすつもり)になるかもしれないので新婚からこれまで何度も何度も離婚を考えました。
人間性自体が悪い人というわけでなく、指摘すれば反省したり謝ったりするので許してきたので、離婚までは多分しないとは思いますが、というか義母のために離婚って悔しいので…でも、同居してからはどうなるかわからないですね…夫の対応次第かなと…