コメント
ゆうごすちん
海遊館がいいんじゃないかなと思います🤗アトアは小さいしカップル向けの水族館なので、子連れなら海遊館ですね!天保山マーケットプレイスにはレゴランドやアニパ、食いしんぼう横丁、観覧車etcあるので1日過ごせますよ。
キッズプラザは大型の児童館という感じなので、1泊して行くほどじゃないかなぁと個人的には思います。
ろく
こべっこらんどはいかがでしょうか?
私もまだ行ったことはないのですが💦楽しそうで気になっています😃
-
ママリ
こべっこランド私も気になってはいるのですが、児童館なので宿泊するほどでもないと旦那に言われ悩んでるところです💦
- 5月8日
-
ママリ
横からすみません、こべっこランドは児童館の括りですがすごく広くて綺麗ですよ🙆♀️
子供達が汗だくになって楽しんでいます!
ですがキッザニア甲子園からはちょっと遠いですね…
(お住まいがそちらの方面なら全然ありだと思います!)
大阪で体を動かせる施設といえばキッズプラザ大阪でしょうか🤔
吹田のニフレルも小ぢんまりした動物・水族館ですが動物との距離感は近めです!
神戸どうぶつ王国はすごく動物との距離が近くて刺激的なのでいつかリベンジしに来ていただきたいです😂❤️- 5月12日
カナ吉
屋外なら王子動物園もありますね。
スパワールドも親は疲れるけどとても楽しいです。
そして、一つのプランとして2日目もキッザニアはどうでしょう?
我が家も始めてキッザニアに行った時、同じような感じで午後からキッザニア、ホテルで一泊して次の日はどこか違う場所って考えていました
が、1日目のキッザニアがあまりに楽し過ぎて、次の日も朝から行ったんです(笑)
体験出来るお仕事は100くらいあるし、半日のプランではお仕事出来て5〜7つなので次また行きたい!とリピーターになる人が多いそうです。
2日続けてのキッザニア、めちゃくちゃ楽しかったです。
子どもはusjよりも楽しかったそうです。
もしキッザニアが楽しめて、雨で行く所決まらない〜ってなった時には2日目もアリです!
-
ママリ
園児限定のキッザニアがいいかなと思ってるんです💦
やはり大きいお兄ちゃんお姉さんがいると威圧感がすごいと友人が言ってて、、、- 5月9日
ママリ
海遊館って見るだけですよね?💦
イルカショーもないような、、、
近くの市営の水族館に行っても餌あげたい!ばかりで餌あげ終わったらもう帰るーという感じなので飽きないか心配です💦
名古屋のレゴランドに行ったので
大阪のレゴランドもとなるとまた同じーとならないかも心配ではあります🫣
ゆうごすちん
海遊館はかなり大きな水族館ですよ。でもお子さんが興味がないようなら…。
雨で子連れで行くところってそんなにないですね😂
ママリ
なんか餌をあげたり、体験するようなものばかり好きなので楽しめるか不安がありまして難しいですよね🥹