※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomama
子育て・グッズ

産後トコちゃんベルトⅡを巻いていた方、何ヶ月まで巻いていましたか?骨盤が緩くなり巻いても効果を感じないので、他のサポートグッズを買うべきか悩んでいます。皆さんはいつまで巻いていましたか?

産後トコちゃんベルトⅡ使われていた方、何ヶ月くらいまで巻いてましたか?
産後骨盤がゆるゆるになったのが自分でもわかるくらいだったので、真面目に今日まで毎日巻いて過ごしてましたが、骨盤が閉まってきたのか体重が戻ったからか一番きつい所でとめても緩く感じるようになり、巻いてる意味がなくなってきました(><)他の骨盤サポートグッズを買うべきなのか、もう何もしなくて大丈夫なのか迷ってます。皆さんいつ頃まで骨盤しめてめしたか(><)?

コメント

04+01mama

3人産んでますが、6ヶ月まではお風呂以外締めてました☺
それ以降は腰が痛い時にたまに着けるぐらいでした😃

• cocomama

cocomama

3人♡!凄いです♡
    6ヶ月までやっぱり締めた方がいいんですね(><)トコちゃんベルトは緩くなってしまったので違う骨盤アイテム探して購入しようかと思います^^*

• 1月26日
あんちゃん

3ヶ月前までです。
いつまでも巻いてるとベルトに頼ってしまい筋肉がつかないので逆によくないそうです。目安が3カ月ぐらいまでらしいのでそれ以降は巻いてません。

• cocomama

cocomama

ありがとうございます^^*そうなんですね(><)トコちゃんベルトは緩くなってしまったので、違うアイテム探してみようかと思いますが3ヶ月までだとあと2週間くらいなので勿体ない気もしますね( ̄▽ ̄;)

• 1月26日