※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が描いた鼻に自信ない。先生に相談するべき?自信をつける言葉がほしい。どうしたらいい?

娘が私の顔を描いてくれました。娘はいつも鼻を描くのを忘れているので鼻は??と聞くと「幼稚園のみんなが⚪︎⚪︎が鼻を描いたら笑うから描きたくない」と、、、。
どんな鼻を描くの?と聞くと👃←こんな鼻を描いてくれました。私も旦那もえ?!ちゃんと鼻の特徴を掴んで描けてるしいいよ!上手だよ!!と褒めました。
ですが、娘はどこか自信なさげです、、、
幼稚園の先生に言うべきなのか悩んでいます。
自信がつくような言葉掛けができたらよかったなぁと反省しています🥺
みなさんだったらどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

深刻にならないように、

鼻を書くと笑われると自信をなくして鼻のない似顔絵を書いてます。
お絵描きする機会があったら先生から勇気の出る言葉かけてもらえますか🤔

とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生には言わないです🥺
私なら自分で考えて描いていることに関してはしっかり認めてあげて、こんな鼻はどう?こんな鼻もあるよ😊と一緒に色々な鼻を描いて遊んでみるかもしれないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言わない方向で、娘のことをしっかり認めてあげて自信につなげていけるようにしていきます🥺色んな鼻を一緒に描いて遊ぶのいいですね😀

• 5月7日