じゅりあん
私は楽でした!
一人目5時間、2人目1時間でアレヨアレヨと言う間に産まれましたよ!産後も一人目より楽でした!ただ、体重の戻りだけが思わしくありませんが(笑)
私は2人目出産前、出産の痛みが思い出されて不安でいっぱいでしたが、あっという間だったし、段取りがわかってるせいが、以外と冷静でした(^^)
出産、頑張ってくださいね(*´艸`*)

二児のママ
じゅりあんさん
早い出産ですね😊羨ましい。私も早く産まれるといいなー男と女のママさんなんですね。私は二人目も男の子らしいです。女の子欲しかったけど、三人目は考えてません。

なつママ
一人目の半分の時間で産まれたので楽でした。
痛みや間隔がとうなったらって予測できるからか、焦ることなく落ち着いて挑めたからかなぁと思います。

Miママ☆
1人目より700g程大きかったので、1人目陣痛から12時間で2人目が6時間でしたが、2人目の方がつらかったですT_T
1人目は分娩台に上がってすぐ破水し15分で生まれたのに、2人目は分娩台に上がって破水から1時間半程かかりました(>_<)

じゅりあん
二人とも破水スタートだったんですよ(^^)
私は同性のきょうだいがいいなーなんて思ったりしましたが、私も3人目は考えてないです(´・_・`)
男の子ふたりはにぎやかそうですね😊うちは上の子は女の子だけど男の子みたいにわんぱくで…
コメント