生後3ヶ月半の6.5キロの女の子に、おむつのSサイズが合わなくなってきた。足に跡がつくため、パンツタイプかMサイズに変えるか迷っている。足のむっちり赤ちゃん向けのアドバイスをお願いします。
おむつのsサイズテープタイプの質問です
今生後3ヶ月半の6.5キロの女の子がいます
現在グーんプラスのSサイズのテープタイプを使ってるのですがお腹周りはゆとりがあるが高さが少し足りなくなってきたのと足に跡がつくようになってきました。
結構足をバタバタするのでsサイズのパンツタイプにするかmサイズにするかメーカーを変えるか悩んでいます
足むっちり赤ちゃんのお母さんオムツのアドバイス有ればお願いします!
- ハル(1歳10ヶ月)
コメント
たぁ
パンツにする必要はないです。
履かせづらいと思いますよ。
私ならサイズアップしてMテープにします⭐️
ママリ
グーンプラスはオムツメーカーの中でも小さめな印象です🙌🏻
個人的には、
グーンプラス<ムーニー<パンパース<メリーズ
だと思ってます😌
パンパースなら高さもあって太もも大きめかなーと思います🤔💭
寝返りもするし動き回るけど、パンツタイプは私は履かせにくくて未だにテープ派です💦
いずれは使うと思うのでとりあえず買ってみて試してみるのもありだと思います🙌🏻
-
ハル
そうなんですね!
パンパースのプレミアムで荒れてしまったことがあったので悩んでいます💦
通常タイプの方が蒸れにくいというコメントも見たのですが、、、
とりあえずsサイズでメーカー変えてみて様子みてみます!
ありがとうございます!- 5月7日
せいちゃんまま⭐
うちの子はテープS卒業した後はテープMにサイズアップして、寝返り1歩手前くらいまでするようになってからパンツタイプに変えました◎
-
ハル
そうなんですね!
パンツタイプの方が足回りが緩いかと思い悩んでたんですが、もう少しテープタイプで行こうと思います!- 5月7日
退会ユーザー
テープタイプで履かせにくいし、ズレてしまうなどあればパンツでもいいとは思いますが3ヶ月半ならまだ早い気がします😅
体重的にはMサイズにUPして良いと思いますし、あとはお腹や足のゆとりはメーカーによっても違うのでメーカーを替えてみるのも一つかなと思います😉
-
ハル
メリーズが足回り太めと聞いたのでメリーズs試してダメそうならmサイズにアップしようかと思います!
- 5月7日
久しぶりのママリ
足むっちり、お腹普通~ほっそり気味だった娘は、メリーズ使ってました!
メルカリとかで、お試しセットみたいな感じで色んなメーカーのオムツ数枚セットで売ってる人とかいるので、衛生面とかあまり気にしないようであれば、購入して試してみるのもいいかもです!
-
ハル
メリーズが気になっていてsサイズ試してみようと思います!
グーンも漏れたりあれたりしないのでメリーズがきつそうならサイズアップしてみようと思います!- 5月7日
ママリ
同じ月齢で体重6キロほどお腹普通、太ももむっちりタイプで寝返りがすごいのでムーニーのSパンツ使ってます☺️ムーニーはテープタイプも割と太ももにゆとりがある気がします!寝返りしそうならSのパンツでもいい気がします💭
-
ハル
ムーニーも気になってます!
まだ身をよじる程度なので転がり始めたらパンツタイプにしようと思います!- 5月7日
ハル
まだ寝返りとかはしないのでもうすこしテープタイプで様子見ようと思います!