※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で水筒にカバーを使っていますか?使っていない場合、早く悪くなる可能性があります。可愛い水筒でもカバーが必要か考えています。コメントで教えてください。

幼稚園や保育園で使っている水筒はカバー使っていますか?いませんか?
いいねで教えてください!

カバーしないとやっぱりすぐ悪くなったりしちゃいますかね😅?
可愛い水筒買ってもカバーするなら意味ないなぁと思っちゃって🙄
コメントでも嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

カバーしてるよ✨    

はじめてのママリ🔰

カバーなしでいけるよ✨      

もも

私もカバーないとキズや凹みが気になりますが、せっかく可愛い水筒買ったから、カバーつけたら意味ないと思って、キズや凹みはもう諦めました😂
そんなにめちゃくちゃ高いものでもないので、ボロボロになったら、新しいのに買い替えようと思ってます😊

ゴルゴンゾーラ

幼稚園ですが、カバーしてる子ほぼいません💦
せっかくデザイン可愛いの隠しちゃうとテンション下がるのかもしれませんね😂
私は水筒も消耗品だと思ってそのままです!

長男のはカバーが付いてたので幼稚園3年間は付けて使ってました。目立った傷なども付かす小学校でも使ってます。
次男のはカバー無しだったのと、絵が見えなくなるのが嫌だと言われたのでそのまま使ってます。傷や汚れは仕方ないと諦めてます😅

スポンジ

うちは幼稚園で自分の場所に吊り下げるのでカバーありです。
カバーしてても一年使ったらボコボコです😅

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございました!
やはりデザインをとるか耐久性をとるかですよね😅
とりあえず可愛いカバー探しを頑張ってみたいと思います😆
ありがとうございました♪