コメント

おけい
どのくらい親しいのか、
お子さんの年齢、
義姉の週数、
帰宅までの時間 などによると思います。

はじめてのママリ🔰
私なら別に何の問題もないです!
猫ちゃんも大事な家族ですから!
-
はじめてのママリ🔰
あ、本当ですか!!!
頻繁にお願いされてても問題ないですか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
病院連れて行くの理由であればかまいませんが、他に理由つけて預けてくることあるんですか?
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
他の回答者さんのコメント見ましたが、私も猫ちゃん飼ってますが、基本的に出かける時も放置で大丈夫だと思ってます。
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
今回は猫の病院でした!
でもいつもは、マツエクとか保険イベントとかスーツ買いに行くとかの理由です🤣🤣- 5月7日

COCOA
その子供ちゃんが何歳かにもよりますが、普段子供見慣れてる人になら、預けても違和感ありません、
全然普段面識ないのに、いきなり見といてだと、ちょっと無責任だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2歳です!
頻繁にお願いされるので、頻繁に会ってはいます!- 5月7日
-
COCOA
毎回理由は猫の注射なんですか?
猫が病気とかで、旦那さんも帰りが遅いとか、納得出来る理由があるなら、頼れる所は頼っても仕方ないのかなと思います。
あまり頻回で鬱陶しいと思うなら、たまには断っても良いのではないかと思います。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
今回はたまたま猫の注射で、いつもはマツエクとか
保険のイベントとか義姉の娯楽です🤣わら
スーツ買いに行くからとか🤣
断ることも大事ですよね!- 5月7日

Ririco
うーん。。
同居してる家族ならまだしも、たまに会う間柄で、しかもママリさん妊娠中なら遠慮して欲しいところですね💦💦
ママリさんのお子さんが居て、子供同士が遊ぶ感じだったらまだ分かりますが。。
私は妊娠中がめちゃめちゃ大変だったので、妊婦さんに気を遣ってますが、そこをどう捉えるかは人それぞれなので難しいですね💦💦
旦那さんから話して貰えると頻度減るのでは?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
私にも子供はいますが、子供達は幼稚園でいないのを見計らってお願いしてきてるとこあります🤣笑
そうですよね、、あんまり妊婦でも気を遣ってくれるような人じゃないのできっと平気でお願い出来るんですよね🤣🤣
理由付けて断ったり、旦那に断ってもらったりするようにします🥹- 5月7日
はじめてのママリ🔰
説明不足でした🤢私がお願いされた側です!頻繁に会ってはいます。
そして、頻繁にお願いされます。
今30週です!!
おけい
嫌なら断りましょう!
頼まれた本人の気持ちが大切だと思います。
はじめてのママリさんは頼まれてどう感じているのでしょうか?
今まではお願いされても楽しく過ごせていたのかもしれませんが、今後はお腹も大きくなってくると足腰に負担もかかってくるのでお子さんを預かるのが大変になってくると思います。
仮にいつでも見ますよ と約束をしていたとしても、今の状況はその時と異なるので、お断りしたいなら旦那さんに相談してお断りしても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
最初は、親切心でいいよいいよって感じだったんですけど
頼まれる回数が頻回になり、鬱陶しくなってきてしまいました。
もうすでにしゃがんだりが億劫に、、
そうですね。断ります😭😭
断ることも大切ですよね。
おけい
直接言いにくいのであれば旦那さんを通してでも良いと思いますよ。
大丈夫です。
きっと上手く立ち回ってくれるはずです。
お大事になさってください☺️