※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

しらすをあげたら赤いブツブツができた。小児科医は一生NGではないと。しばらく待ってから再度あげてOK?同じ経験の方、教えてください。

生後7ヶ月の頃にしらすをあげてみたら顔に赤いブツブツができてしまい、それ以来しらすはあげていません。小児科の先生には一生食べられないわけじゃないからね、と言われました。しばらくは食べさせないでねと言われましたがいつになったらまたあげて良いのでしょうか(^^)??同じような経験のある方教えてください☆

コメント

mamamama

体調が悪かったりするだけでも湿疹ができたりするので少し時間おいてからまたトライしてみたらいいと思いますよ〜〜!
うちは上の子が6ヶ月の時、豆腐をあげたらブツブツが出来て小児科に行くとアレルギーの出方じゃないから少し豆腐除去して〜と言われ1ヶ月あけてあげたらブツブツは出なかったです。しらすお湯で塩抜きしてますか??

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!
    お湯で塩抜き、もちろんしましたよー!
    アレルギーの出方はどんな感じなんですかね??

• 1月26日
クミ

しらす以外にも海老ちゃんとかの赤ちゃんが混じっては無かったですか?

• 宮田くん

宮田くん

少量だったのでちゃんと確認できたと思いますが、、その可能性もあると言われました!

• 1月26日
あーちゃん

私も口の周りが赤くなりました!あの塩気がよくないのかな?
1歳になった未だにあげてません笑

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!
    あげるのがこわいですよね💦

• 1月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよー
    まあ栄養はいいけどしらすは使いにくいから使ってないです

• 1月26日