※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりさ
サプリ・健康

育児や家事、仕事で疲れています。子どもの体調不良が続き、自分も疲れが取れず辛いです。手抜き感や情けなさを感じます。

もうすぐ3歳の子どもがいます。
今まで育児、家事、仕事と頑張ってきたのですが、
ほんとにしんどくて💦
子どもが体調を崩すと、必ず私も崩して、しかも子どもより長引きます。
微熱が続いたり、咳鼻水が止まらなかったり💦

疲れが取れないまま体調崩すとこんなものでしょうか😭
家事は手抜いてるし、子どもも1人なのにと思うと情けなくなります😥

コメント

子育てって人数関係なく大変ですよね😭さらに仕事までしてえらいです😭いつもお疲れ様です。尊敬します。

• ももりさ

ももりさ

子育てってほんと気が抜けないですもんね💦
    子育てしてる方みんなほんとすごいと思いつつも、自分のだめなところが見えたらどうしても落ち込んでしまって😭

• 5月7日
けるびむ

みんなそうだと思います!
私もそうだったし、職場の同僚も同じです。

こどもって強力な風邪ひろってきますよね😅

• ももりさ

ももりさ

みんなそうですよね!
    こんなに体調崩すの自分の体調管理がなさすぎなのかなって思ったんですが、どうしようもないですよね😭

• 5月7日
ぴちゃん

わかります!
うちも同じです…!
一時期それですごい悩んで辛くて、自分が情けなくなって…の繰り返しでした。
子どもが風邪ひくと心配にもなってメンタルに響きますしね😭
私はすぐに喉にきて扁桃炎にもなり悪循環でした💔

最近は漢方内科で、免疫力を上げたり水の流れをよくしてむくみを取る漢方を処方してもらって、少し落ち着いてます☺️
一緒に頑張りましょう😭

• ももりさ

ももりさ

わかってもらえてすごく嬉しいです😭
    ほんとにそうで、子どもが体調崩すと悪化しない?何か病気隠れてない?って思って心配しすぎてしんどくなりますし💦

私も漢方内科ちょっと調べてたんです💦
    ちなみにどんな漢方とかって聞いてもいいですか??😭

• 5月7日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

これ以上悪化したら…とか、咳の感じとか鼻水の色とか…気にするとほんとにキリがないのはわかっているのですが、心配で仕方ないですよね😭

うちはたまたま近くに漢方内科が出来て、元々気圧に弱いのもあったので思い切って行ってみたんです☀️
    今は、五苓散と補中益気湯っていう漢方を処方してもらっています。
    前はちょっとした事でも怠さとか風邪っぽいとかしょっちゅうだったのですが、3ヶ月ぐらい飲み続けて段々と落ち着いてきたような気がしてます☺️

• 5月7日
  • ももりさ

ももりさ

ほんとキリがないですよね💦
    毎回検索魔になってます😭

参考になります!
    ありがとうございます😊
    体調崩すたびうんざりしてたので、
    体質改善からしてみたいなって
    思って😭
    私も漢方内科調べて行ってみようと思います💦

• 5月7日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

わかります!
    私もお医者さんに、産後虚弱になりました!体質変えたいんです😭!ってアピールしました😂
    あとはなんとなくですが漢方だと安心感もあって、気持ちの面でも、飲んでるし大丈夫!みたいな風に思えたりもします☺️

今も季節の変わり目ですし、一緒に体調管理頑張りましょうね😭🌼🌼

• 5月7日
  • ももりさ

ももりさ

なるほど、、!
    確かに産後でだいぶ体弱りやすくなった気がします💦
    私も漢方だとなんとなく安心感ありました!薬飲むより全然いいですよね😫

ぴまるさんもお体大事にしてくださいね😊
    頑張りましょう🥰

• 5月9日