※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が夜になると38℃に上がり朝に下がります。明日朝下がってまた夜に上がったら受診すべきでしょうか。

いつもお世話になっております✨
3歳の息子が昨日から夜になると38℃になり朝には下がります。
ご飯も食べるし元気なのですが夜にだけ上がる場合も明日病院に行くべきでしょうか❔❔
明日朝下がってまた夜に上がってきたらさすがに土曜日には受診すべきでしょうか❔❔
宜しくお願い致します🙇✨

コメント

ひで

こんばんは。
実はうちの子も昨日の夜から同じ症状でした。
保育園に行かせててインフルも流行ってるので今日、かかりつけの病院に行きインフル検査してもらいました。結果はインフルではありませんでしたが薬を処方していただきました。
念には念を入れ、遅くはないので明日病院に連れていってあげた方が子供さんも楽かと思います。
あいママ2さんも安心かと思うので( ͡° ͜ʖ ͡°)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇✨
    やはり病院行くべきですよね💦
    朝には熱がなくなるので悩んでいましたが安心する為には異ってきます❗
    ひでさんのお子様がインフルでなくて良かったです✨
    ありがとうございました😄❤

• 1月26日
  • ひで

ひで

1歳の子を抱えながら病院に行くのは抵抗ありますが、勢いで行っちゃった方がいいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

ですよね~。朝元気ならいいっか!ってなりがちなんですよね。
    私も前までそうでした笑
    が、夜熱くてだるくて唸る子供見てるの辛いし朝なくても症状説明して処方してくれる薬があるなら頂きたい‼︎って気持ちからこの様な事になるたび病院には世話になってますよ✌︎('ω')✌︎

ご心配ありがとうございます٩(^‿^)۶

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそご心配ありがとうございます😄❤
    インフルエンザが流行ってるので確かに抵抗はありますが勢いで行っちゃいます❗

熱がないのに病院行くのがちょっと迷ってしまいますよね💦
    でも夜には熱が上がるのは事実なので先生に話してみます✨

親身にありがとうございました😄❤

• 1月26日
  • ひで

ひで

無事を祈ります(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ではでは、お腹が張り始めたので寝ますね٩( ᐛ )笑

お大事に♡

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇✨
    あっ💦ひでさんは妊娠中ですよね😄❤
    大切なお時間にお付き合いありがとうございました😄❤
    ごゆっくりお休み下さい🙇✨
    本当にありがとうございました😄❤

• 1月26日