コメント

ママり
寝室は分けて他はマスクして一緒に過ごしてました!10日経ってからはマスクなしでしたよ!

ユウ
本人の隔離が終わり次第特にマスクもなく過ごしてました😊
確か7日かな?会社に行っていいタイミングからです😊
うちは熱なしで咳のみだったため、咳が明らかに酷くなった日が発症日となりました🧐
隔離もめっちゃ徹底してたわけじゃないですが、誰にも移らずです👌🏻
まだ1ヶ月経ってなくて本人に後遺症残ってるくらい最近です😅
-
みーせい
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
熱出なかったんですね!なかなかそれだとコロナだと気付きにくいのによくちゃんと検査されましたね👏
うちも何とか主人以外発症せずに済んでいます…今日で発症してから6日目か7日目になるのでそろそろですね!
後遺症大変ですね😢
まだ咳が残ってる感じですか?- 5月8日
-
ユウ
元々喘息疑いな主人なので余計かもですが、ずっと咳してます💦
私なら絶対検査しなかったですが、倦怠感と咳で2日早退したので念のためと受けたらまさかの陽性だったようです💧- 5月8日
-
みーせい
そうなんですね😢早く治ると良いですね😢
確かに…私も熱出なかったら検査しないと思います…
ちなみに療養期間空ける頃もう一度検査とかされました?- 5月8日
-
ユウ
感染者本人は検査してません😊
絶対陽性なので😅
解除後もウィルスはまだいるんです😅感染力がかなり落ちるから解除になるだけで、特にPCRは1ヶ月くらい陽性が続くと聞いてます🧐
私たち濃厚接触者は検査しました😊1日切り上げたかったので🤣一度だけ高熱出た私ですが、何度検査しても陰性でした💦
色々謎です💧- 5月8日
-
みーせい
抗原検査は早くに陰性になるんだと思ってました!
濃厚接触者の待機って本当苦痛ですよね😢
意外とコロナは陰性だけど待機期間に発熱したって方結構います!謎ですよね…
でもお子さんも誰1人コロナにならなかったのはすごいです!- 5月8日
みーせい
発症日ってどういう風にカウントしました?主人が喉が痛くなって次の日に熱が出てるみたいなんですが、医者には熱が出た日を0日とするよう言われまして…でも私の父親がなった時は喉の痛みが出た時を0日にしてたんです。
本当先生によっていうことが違うので良くわからなくて…それだけ今もう適当になってるんですかね笑
ママり
うちは熱が出た日でした!
みーせい
ありがとうございます!