おしゃぶりの利用について悩んでいます。利用すると癖になり、デメリットもあるかもしれませんが、外出時には便利だと思います。皆さんの意見を聞きたいです。
おしゃぶりって使ってますか⁉️
調べると癖になって良くないとか、デメリットも出て来るし、自分自身1度使っちゃうと泣いたらおしゃぶり使っちゃいそうで💦
でもお出かけとかは会った方がいいのかなあって思ったり🥺
皆さんどんな感じか聞きたいです🤤👂
- 👶🏻💕(2歳0ヶ月)

退会ユーザー
私の周りのおしゃぶり使ってる子は案外すんなり外せてましたよ☺️
私の子は完母でおしゃぶり一切NGだったので、おしゃぶりで寝かせるときとかラクでいいなーと思ってました🥹

三児のママ
2人とも使ってません🥰
癖になるとか、出っ歯になるとか
迷信かもしれないけど…
癖にはなるな~と思ったし
3.4歳でおしゃぶりしてる子よく見ますが……ってなるので
2人ともしてないです(笑)

そうくんママ
うまーく使えば便利でしたよ😊
ただ、おしゃぶり嫌いの子もいますからね。
上の子は、ダメでした。
→寝かしつけや静かにしてほしい時とか使ってました!
あまり依存しないようにしてたので、、
1歳前に中にカビが生えたんで思い切って捨てちゃいました!

はじめてのママリ🔰
上も下(6ヶ月)も使ってます😅
寝る時だけの使用にしてました。
上の子は夜眠る時だけ使用しており、依存してますね…😅
下の子は昼寝と夜寝の時のみ、お出かけではベビーカー揺らすだけで寝てくれるので持って行ったことはありません🤣
抱っこで寝かしつけなくていいのでめちゃくちゃ楽してます😂

ままり
もらったので使いましたが、数えるほどしか子供が受け入れてくれませんでした。
デメリットも含めて、使えたら便利だよねってくらいです😂
正直おしゃぶり1つで泣き止んだり寝てくれるなら、おしゃぶり卒業時に多少大変でも救われた期間の方が断然長くなると思います。睡眠時間もメンタル面でも😊使えたら最高です😂

ママり
1人目3人目使ってましたがすんなり卒業できました!

退会ユーザー
おしゃぶりは使わなかったです!

はじめてのママリ🔰
2人目に使ってみようかなとおしゃぶり買ってみましたがうちの子には合わなかったみたいで結局使ってません😅

鮎🐟
1人目は寝る時に使ってました。
癖にはなってたかもしれませんが、1歳半で勝手に卒業してくれました😊
2人目はおしゃぶり嫌がって拒否されたので使わずに終わりました!
3人目は寝ぐずりが酷い子なので、泣いて泣いてどうしようもない時に落ち着かせるために使ってます。
でもあんまり好きじゃないみたいで、落ち着いたら自分でペって出してます😂
上手く使えば便利で助かる道具だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃に夜泣きがすごくておしゃぶりに頼ったことがあります。出来るだけ癖にならないように寝かしつけの時だけにしていました。
ただその後1ヶ月もせずにおしゃぶりを咥えてくれなくなったので、早々にサヨナラしました😭

退会ユーザー
4ヶ月から7ヶ月まで使いました!
NUKです!☺️ 周りめNUK使ってる人多かったです!

はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使ってますよ〜
その子はもう2歳半になりますが…癖になっており「ちゅっちゅ~」といって昼寝や夜寝の前に求めてきます。
歯並びは今のところ普通ですが、どうなるか分からないです。
ただ、おしゃぶり無しだと歯ぎしりするので💦
付けてた方が摩耗しなくていいかなぁとも思っています。

mama
一人目も二人目もつかってます!
二人目はまだ4カ月なので使用中ですが、一人目の時半年くらいですんなり辞めれたので、ゆびしゃぶり覚えられる方が隠せないし辞めるの大変だと思うのでおしゃぶりの方を使いたくて使ってる感じです!

はじめてのママリ🔰
上2人とも使いましたが、うちは、やめる時もすんなりやめれましたし歯並びも悪くないです☺️💓

退会ユーザー
買いましたが、本人が気に入らなかったみたいですぐ使わなくなりました😊

退会ユーザー
2人とも使いました〜!
便利ですよ😊

はじめてのママリ🔰
知り合いの子がなかなかおしゃぶりやめられなかったのを見てたので自分の子には使いませんでした!

ママリ
娘は今も寝る時使ってますが言葉が少し通じるようになってから徐々に頻度は減ってきました😌癖にはなったかな?と思ってますがそれ以上におしゃぶりには何度も私自身が救われたので(笑)メリットのほうが大きいと思ってます。2人目がもうすぐ産まれますがすでに購入して準備してます😂
夜中ギャン泣きしがちだったり、、出かけ先等で気になるようであれば試す価値はあると思いますよ🙆🏻♀️
コメント