※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が5歳の子にプレステで仮面ライダーゲームをさせて、やめてほしいと言ったら機嫌が悪くなりました。

プレステで5歳の子にゲームやらせる旦那。
仮面ライダーの戦うやつです。私は早すぎと思ってますが、やめてほしいことを伝えたら機嫌悪くしました。

コメント

みぃちゃま

うちも、旦那がゲーム大好きでもれなく子供もゲームです。旦那は小さい頃からゲーム環境、私は外遊び、ゲームなし…一生噛合わないです。毎回言ってます。。
だた両親揉めても、今の小学生は外遊びよりみんなでゲームです。

なので、旦那と話すより5歳なら今のうちから三十分だけとか決めさせて習慣づけさせることのほうが大事かと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲遊ぶ場所も今少ないんですよね。。
    時代も変わったんですね🥲
    時間決めてルール決めようと思います。

• 5月7日
ぴよこ

ゲーム開始年齢については様々な意見があると思うので、それなら1日1時間、連続30分だけ、とか、○○をしたらゲームをしてもいい、とか、ルールを決めてしたらいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール決めてやらせることにします💦
    ありがとうございます😭

• 5月7日
ママリ

内容が分からないので
グロいような部分があるのなら止めますが
ゲーム自体はアリだと思いますよ☺️

ゲームでひながな、カタカナ、さらには簡単な漢字を勝手に覚えた子もいます。

大切なのはルールですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら戦いですかね💦💦グロくはないです!
    勉強になることもあるんですね!

• 5月7日