※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
妊娠・出産

友達に出産祝い、何がいいか相談です。先輩はタバコを提案しましたが、抵抗があるので他のアイテムを考えています。赤ちゃん向けではなく、友達向けのアイテムがいいか悩んでいます。

友達に急遽会えることになったのですが出産祝い、何がいいと思いますか?先輩を通じて聞いたらタバコ!と言われたけど…ちょっと抵抗があるので…💦

私は出産した時エレガンスのリップをもらったので、赤ちゃんにというよりかは、友達にって感じにした方がいいんですかね(-。-; ガーゼとかにしようと思ったけど…💦何がいいと思いますか?

コメント

祝いでタバコ😥?って感じですね😰
私ならベビー服とかおもちゃにします🧸

• うさたん

うさたん

私も思いました…💦それがいいですよね(-。-;

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私は子供用品店で使えるギフトカードにします♪
自分が貰って嬉しかったのがものより商品券や現金だったので🤣

• うさたん

うさたん

なるほど!!それいいですね🤩なんとなく友達に現金は私がもらっても抵抗があったので考えてませんでした!

• 5月7日
食パン🍞

たばこ…はちょっと違いますね💦
エレガンスのリップと同じくらい(4000円ちょっと)でって感じですかね…ママにあげたならもしかしたら自分に欲しいタイプの方かもしれませんね…
もし同じ感じならDIORのマキシマイザーとかはどうでしょうか💦(有名だからもってるかもしれないけど…)
それか、よく使ってそうな色の同じくエレガンスのジュレアイズ(アイシャドウ)にして赤本とかで赤ちゃんに1000円くらいでなにか買うとか…

それかもう赤ちゃんにってことでベビー服2着くらいとママにお菓子かケーキ持って行くとかかなぁ…🥲
もらったものが化粧品だから難しいですよね💦

• うさたん

うさたん

ですよね💦
    自分にって感じだと思います💦
    化粧品がいいですかね💦💦!!赤ちゃんのグッズの方が私は嬉しかったので迷ってます💦

そうなんですよね…

• 5月7日
  • 食パン🍞

食パン🍞

私もママにあげてもちょっとしたお菓子とか紅茶とかにしてメインは赤ちゃんにあげたことしかないので、質問読んで少し驚きました🥲
    それかもう思い切ってカタログギフトとかにしちゃうとか…自分のを頼んでもいいし、子供のを頼んでもいいしっていうふうにするのも手かもしれません…
    いいプレゼントが見つかりますように😭🌷

• 5月7日
  • うさたん

うさたん

わかります( ; ; )
    結局赤ちゃんのギフトセットにお菓子にしました☺️ありがとうございます!

• 5月7日
えるさちゃん🍊

うちなら赤ちゃん用にガラガラとかのおもちゃとママ用にちょっとおしゃれで可愛いお菓子とかあげますかね🤔

• うさたん

うさたん

赤ちゃんのおもちゃのギフトセットにしました( ; ; )

• 5月7日
とこりん

ベビー服買えるお店の商品券とちょっと高めのお菓子買ってあげました😊
カフェインレスの飲み物とかでも嬉しいです😌
赤ちゃんのものは結構揃ってたり、もらったりするのでママのものとか商品券嬉しかったです❤️

• うさたん

うさたん

そうなんですね♡!!ありがとうございます

• 5月7日